ответ:
\frac{13k-4}{3-13k}+ \frac{x}{3-13k}=1
\frac{13k-4+x}{3-13k}= \frac{3-13k}{3-13k}
\frac{13k-4+x}{3-13k}- \frac{3-13k}{3-13k} =0
\frac{13k-4+x-(3-13k)}{3-13k}=0
\frac{13k-4+x-3+13k}{3-13k}=0
\frac{26k-7+x}{3-13k}=0
\left \{ {{26k-7+x=0} \atop {3-13k \neq 0}} \right. ; \left \{ {{x=-26k+7} \atop {k \neq \frac{3}{13} }} \right. ; \left \{ {{x=7-26k} \atop {k \neq \frac{3}{13} }} \right.
ответ: если k \neq \frac{3}{13} , то x=7-26k
объяснение:
1) (х-6)(3у+5)=х*3у+х*5-6*3у-6*5=
=3ух+5х-18у-30
2) (х^2-2)(у+12)= х^2*у+х^2*12-2*у-2*12=
=х^2у+12х^2-2у-24
3) 3ху+5х-18у-30-х^2у-12х^2+2у+24=
= -х^2у-12х^2+3ух+5х-16у-6
х^2= это х в квадрате
* = умножения
1) умножили
2) умножилипотом на -1 умножили потому что перед третьей скобками стоит знак минус.
3) потом все вместе сложили