а) Так как знаменатели дробей равны, можем приравнять числители:
х² = 5х - 6
х² - 5х + 6 = 0, получили квадратное уравнение. Ищем корни.
х первое, второе = (5 + - √25-24) : 2
х первое = 6 : 2 = 3 х второе = 4 : 2 = 2
b) Здесь немного изменим знаменатель, чтобы приравнять числители:
5 - х = -х + 5 = - (х - 5)
Подставляем изменённый второй знаменатель во вторую дробь, она сразу становится со знаком -
Сейчас можно приравнять числители.
х² - 6х = -5
х² - 6х + 5 = 0 Получили квадратное уравнение, ищем корни:
х первое, второе = (6 + - √36 -20) : 2
х первое = 10 : 2 = 5 х второе = 2 : 2 = 1
c) Решено верно, проверено)
Объяснение:
24t2-24t²+6t+16t+4+2=0
48t-24t²+22t+6=0
70t-24t²+6=0
-24t²+70t+6=0
D=√ (-70)²-4×(-24)×6=√4900+576=√5476=74
x1= -70+74/2×(-24)=4/48=1/12
x2= -70 - 74/2×(-24)=-144/-48=3
ответ: 1/12,3