Модуль раскрыкается двумя 1). x^2-1+х+1=0 х^2+х=0 х(х+1)=0 Тогда первый х=0, а второй равен х=-1 Второй когда число под модулем отрицательное: -х^2+1+х+1=0 -х^2+х+2=0 х^2-х-2=0 Считаем дискриминант: D=b^2-4ac= 1-4*(-2)*1= 1 +8=9 Х первый = 1+3/2=2 Х второй равен = 1-3/2= -1
Обозначим а ---скорость первого пешехода в км/час b ---скорость второго пешехода в км/час t ---время в пути до встречи (для обоих пешеходов оно одинаковое))) тогда до встречи первый часть пути =(a*t) км до встречи второй часть пути =(b*t) км после встречи первый оставшуюся ему часть пути за 4 часа b * t / a = 4 отсюда: t = 4 * a / b после встречи второй оставшуюся ему часть пути за 9 часов a * t / b = 9 a*4*a / b² = 9 a / b = 3 / 2 t = 4*3/2 = 2*3 = 6 ответ: первый был в пути 4+6 = 10 часов второй был в пути 9+6 = 15 часов 6 часов они шли до встречи...
Уравнение четвёртой степени имеет вид: Разделим обе части на коэффициент , получаем где a, b, c, d – произвольные вещественные числа.
Уравнения вида приводится уравнение четвёртой степени, у которых отсувствует третьей степени., поэтому нужно сделать замену переменных, тоесть , где - коэффициент перед х^3 и 4 - произвольные вещественные числа
В нашем случае такое уравнение: Заменим , получаем
Получаем кубическое уравнение: В нашем случае: Подставляем и получаем уравнение Разложим одночлены в сумму нескольких Выносим общий множитель Уравнение 16s²+288s+3343=0 решений не имеет, так как D<0
Таким образом для решения уравнения остается квадратное уравнение Заменяем
1). x^2-1+х+1=0
х^2+х=0
х(х+1)=0
Тогда первый х=0, а второй равен х=-1
Второй когда число под модулем отрицательное:
-х^2+1+х+1=0
-х^2+х+2=0
х^2-х-2=0
Считаем дискриминант:
D=b^2-4ac= 1-4*(-2)*1= 1 +8=9
Х первый = 1+3/2=2
Х второй равен = 1-3/2= -1