М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marshmelloo
Marshmelloo
17.11.2021 21:41 •  Алгебра

Решите систему уравнений методом подстановки х^2+у^2=36 -х^2+у=6

👇
Ответ:
CHeryPk
CHeryPk
17.11.2021
Из второго уравнения выразим х² и подставим в первое ур-е
х²=у-6           ОДЗ у>6
у-6+у²=36 ⇒ у²+у-42=0
D=1+168=169 √D=13
у₁=(1+13)/2=7  х₁= √(7-6)=1
у₂=(1-13)/2 =-6 не подходит род ОДЗ
ответ(1;7)
4,8(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
megadruzhinins
megadruzhinins
17.11.2021

А) 2n; Б) 1; В) 8; Г) 3

Объяснение:

А) 23n : 7 для нечётных n = 2k+1

23(2k+1) = 46k + 23 = 42k + 4k + 21 + 2 = 4k + 2 (mod 7) = 2(2k+1) = 2n

Б) 6^12*8^14 = (6^2)^6 * (8^2)^7 = 36^6*64^7 = (35+1)^6*(63+1)^7 = 1^6*1^6 (mod 7) = 1

В) 23^16 + 33^16 + 49^16 = (23^2)^8 + (33^2)^8 + (49^2)^8 = 529^8 + 1089^8 + 2401^8 =

= (510+15+4)^8 + (1080+9)^8 + (2400+1)^8 = 4^8 + 9^8 + 1^8 (mod 15) =

= (4^2)^4 + (9^2)^4 + 1 = 16^4 + 81^4 + 1 = (15+1)^4 + (75+6)^4 + 1 = 1 + 6^4 + 1 (mod 15) =

= (6^2)^2 + 2 = 36^2 + 2 = (30+6)^2 + 2 = 6^2 + 2 (mod 15) = 36 + 2 = 38 = 8 (mod 15)

Г) 3^1255 - 1255^3 = (3^5)^251 - (1200+48+7)^3 = 243^251 - 7^3 (mod 8) =

= (240+3)^251 - 343 = 3^251 - (320+16+7) = 3*3^250 - 7 (mod 8) =

= 3*(3^5)^50 - 7 = 3*243^50 - 7 =

= 3*3^50 - 7 (mod 8) = 3*(3^5)^10 - 7 = 3*243^10 - 7 = 3*3^10 - 7 (mod 8) =

= 3*(3^5)^2 - 7 = 3*243^2 - 7 = 3*3^2 - 7 (mod 8) = 3*9 - 7 = 27 = (24+3) = 3 (mod 8)

4,8(94 оценок)
Ответ:
dickosh97
dickosh97
17.11.2021
A,b - стороны прямоугольника
d - диагональ прямоугольника
P - периметр прямоугольника
P = 2(a+b)
  82 = 2(a+b) |:2
  41 = a+b
d² = a²+b² - по т. Пифагора

Составим систему
 {41 = a+b
 {29² = a²+b²
Из уравнения (1) выразим переменную a
  a=41-b (1)
Подставим вместо переменной а найденное выражение
29² = (41-b)² + b²
841 = 1681 - 82b + b² + b²
2b² -82b + 840 = 0 |:2
b² - 41b + 420 = 0
  D=b²-4ac = (-41)² - 4*1*420 = 1681-1680 = 1
b₁ = (41 + 1)/2 = 21 см
b₂ = (41-1)/2 = 20 см

a₁ = 41 - b₁ = 41 - 21 = 20 см
a₂ = 41 - b₂ = 41 - 20 = 21 см

ответ: 20 cм и 21 см или 21 см и 20см.
4,6(78 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ