(x²-ax +1)/(x+3)=0 ОДЗ x≠-3 1. D=a²-4=0 a=2 , x²-2x +1=0 x=1 одно решение a=-2, x²+2x +1=0 x=-1 одно решение 2. D=a²-4 >0, и один корень равен -3: a∈(-∞;-2)∪(2;∞) х₀-3=a -3x₀=1 ⇔ при a=-3-1/3 x=-1/3 одно решение
4) При каких a неравенство 2x-a>0 является следствием неравенства x+2a-3>0
2x-a>0 x>a/2 - + (a/2).....---.
x+2a-3>0 x>-2a+3 - + (-2a+3)..---.---.....---
неравенство 2x-a>0 является следствием неравенства x+2a-3>0 другими словами x∈(a/2;∞)⊆x∈(-2a+3;∞)⇔(-2a+3)≤a/2 ⇔2,5a≥3 ⇔2,5a≥3 ⇔ a≥6/6
Первым делом необходимо выразить из одного (любого) уравнения одну неизвестную через другую и переписать получившееся выражение, оставив второе неизменным. То есть, сначала просто переписываешь систему, потом переписываешь получившееся выражение вместе с вторым уравнением. В данном случае это {х = 0 - 2у, 5х + у = -18} . Затем во второе выражение подставляешь вместо переменной (здесь вместо х) первое выражение и решаешь уже обычным у) + у = -18, -10у + у = - 18, -9у = -18, у = 2. И теперь по выведенной ранее формуле (х = 0 - 2у) находишь х: х = 0 - 2*2, х = -4. ответ: (-4; 2).
P=2(a+b)=26
S=ab=30
a=13-b
b(13-b)=30
b²-13b+30=0
D=169-120=49
b12=(13+-7)/2=10 3
ответ 3 10