М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nasta11111112356
Nasta11111112356
29.11.2022 10:27 •  Алгебра

Решите уравнение: (2-x)^2-x(x+1,5)=4

👇
Ответ:
ya20032017
ya20032017
29.11.2022
(2-x)^2-x(x+1,5)=4
4-4x+x^2-x^2-1,5x=4
4-4x-1,5x=4
-5,5x=0
x=0
4,5(3 оценок)
Ответ:
nastyamamontova
nastyamamontova
29.11.2022
ответ:
(2-х)^2-x(x+1,5)=4
4-2x*2+x^2-x^2-1,5x=4
4-4x-1,5x=4
-4x-1,5x=4-4
-5,5x=0     |*(-1)
5,5X=0
X=0/5,5
X=0
4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JetBalance97
JetBalance97
29.11.2022
1. (3a + p)(3a + b) + p² = 9a² + 3ab + 3ap + pb + p² = 9a² + 3a(b + p) + p(b + p) = 9a² + (b + p)(3a + p); 

2. (a + 11)² — 20a = a² + 22a + 121 — 20a = a² + 2a + 121;

3. 4x² — (x — 3y)² = (2x)² — (x — 3y)² = (2x — x + 3y)(2x + x — 3y) = (x + 3y)(3x — 3y);

4. (a + 2b)(a — 2b) — (a — b)² = a² — 4b² — (a² — 2ab + b²) = a² — 4b² — a² + 2ab — b² = —5b² + 2ab;

5. (b — 1)(b + 1) — (a + 1)(a — 1) = b² — 1² — (a² — 1²) = b² — 1 — a² + 1 = b² — a² = (b — a)(b + a); 

6. (a — 5x)² + (a + 5x²) = a² —10ax + 25x² + a + 5x² = a² + a — 10ax + 30x² = a(a + 1) — 10x(a + 3x); 
И всё же мне кажется, что ты допустила ошибку в написании данного выражение, поэтому держи альтернативный вариант решения на всякий случай (если ты, конечно, допустила ошибку): 
(a — 5x)² + (a + 5x)² = (a — 5x + a + 5x)(a — 5x — a — 5x) = 2a * (—10x) = —20ax; 

7. (3a — 2)(3a + 2) + (a + 8)(a — 8) = 9a² — 4 + a² — 64 = 10a² — 68;

8. (2a — 3b)² + (7a — 9b)b = 4a² — 12ab + 9b² + 7ab — 9b² = 4a² — 5ab; 

9. (4x + 2)² — (3x + 2)² = (4x + 2 — 3x — 2)(4x + 2 + 3x + 2) = x * (7x + 4) = 7x² + 4x.
4,4(32 оценок)
Ответ:
samikzaki
samikzaki
29.11.2022
А) 6x^2>5x-1
6x^2-5x+1>0
6x^2-5x+1=0
D=(-5)^2-4*6*1=25-24=1
x1=5+√1=5+1=6=1\2
      2*6     12   12
x2=5-√1=5-1=4=1\3
      2*6    12  12
6x^2-5x+1=6(x-1\2)(x-1\3)
6(x-1\2)(x-1/3)>0
      +                           -                     +
                                     
(1\3)(1\2)
ответ:(-∞;1\3)U(1\2;+∞)
б) -5x^2<6-11x
-5x^2-6+11x<0
-5x^2+11x-6<0
-5x^2+11x-6=0
D=11^2-4*(-5)*(-6)=121-120=√1
x1=-11+√1=-11+1=-10\-10=1
      2*(-5)      -10
x2=-11-√1=-11-1=-12\-10=1.2
       2*(-5)   -10
-5x+11x-6=-5(x-1)(x-1.2)
-5(x-1)(x-1.2)<0
       -                      +                          -
                                 
(1)(1.2)
ответ: (-∞;1)U(1.2;+∞)
4,6(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ