М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irasemenova1
irasemenova1
19.12.2020 15:27 •  Алгебра

Укажите формулу косинуса двайного аргумента cos 2a=

👇
Ответ:
pishinaangelina
pishinaangelina
19.12.2020
Cos(a)^2-sin(a)^2 вот решение
4,6(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dariadamyak27
dariadamyak27
19.12.2020
1) девочек х
    мальчиков 28 - х
4х + 3(28 - х) = 100
4х + 84 - 3х = 100
х = 100 - 84
х = 16(девочек)
28 - 16 = 12 (мальчиков)
2) пирожок стоит х руб
    бутылка воды стоит у рублей
37 х + 29 у = 1156|·(-38)            -37·38 x - 38·29 y = -38·1156
43 х + 38 у = 1438|· 29                29·43 x + 38·29 y = 29·1438  
                                                    -159 x = -2226
                                                       x = 14(руб) - стоит пирожок
37· 14 + 29 у = 1156
29 у = 1156 - 518
29 у = 636
у = 21(руб) - стоит бутылка воды
3) миндаль    х - 20
    фундук        х г
     арахис      2х г
х - 20 + х + 2х = 208
4х = 228
х = 57(г) - фундук
2·57 = 114(г) - арахис
57 - 20 = 37(г) - миндаль
4,8(21 оценок)
Ответ:
1)(a-1)x²-6x+1=0
a)a-1=0⇒a=1
-6x+1=0⇒-6x=-1⇒x=1/6б)a≠1
D=36-4(a-1)=36-4a+4=40-4a
D<0⇒40-4a<0⇒4a>40⇒a>10решения нет
D=0⇒a=10⇒x=6/9=2/3
D>0⇒a<10 2корня
x1=(6-2√(10-a)/2(a-1)=(3-√(10-a)/(a-1) U x2=(3+√(10-a)/(a-1)
ответ
a=1    x=1/6
a>10 решения нет
a=10  x=2/3
а∈(-∞;1) U (1;10)    x1=(3-√(10-a)/(a-1) U x2=(3+√(10-a)/(a-1)
2)(a+1)x²-4x+1=0
a)a+1=0⇒a=-1
-4x+1=0⇒x=1/4
б)a≠-1
D=16-4(a+1)=16-4a-4=12-4a
D<0⇒12-4a<0⇒4a>12⇒a>3 нет корней
D=0⇒a=3    x=4/8=1/2
D>0⇒a<3
x1=(4-2√(3-a)/2(a+1)=(2-√(3-a)/(a+1) U x2=(2+√(3-a)/(a+1)
ответ
a=-1    x=1/4
a>3 корней нет
a=3  x=1/2
a∈(-∞;-1) U (-1;3) x1=(2-√(3-a)/(a+1) U x2=(2+√(3-a)/(a+1)
3)3y-1=a
-2a²-12a+14=0
a²+6a-7=0
a1+a2=-6 U a1*a2=-7
a1=-7⇒3y-1=-7⇒3y=-7+1=-6⇒y=-6:3=-2
a2=1⇒3y-1=1⇒3y=1+1=2⇒y=2/3
4)tga*ctga+9=1+9=10
4,4(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ