М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2008анна22031
2008анна22031
16.02.2022 22:54 •  Алгебра

Представьте выражения в виде многочлена: а) ( 8m-9n) во 2 степени б) (3a-14) во 2 степени в) (5c-b) в 3 степени г) (6a-10b)(6a+10b) д)(5+3m)(25-15m+9m во 2 степени)

👇
Ответ:
grishchenkova0
grishchenkova0
16.02.2022
Если непонятно, спрашивай
Представьте выражения в виде многочлена: а) ( 8m-9n) во 2 степени б) (3a-14) во 2 степени в) (5c-b)
Представьте выражения в виде многочлена: а) ( 8m-9n) во 2 степени б) (3a-14) во 2 степени в) (5c-b)
4,6(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nik180208mailru
nik180208mailru
16.02.2022
Для начала разберемся с обозначениями. Здесь y^ (2) означает вторую производную функции y по переменной x.

Шаг 1: Найдем первую производную функции y по переменной x.

Для этого воспользуемся правилом производной произведения. Пусть функции u и v определены как u = x^2, а v = log3x. Тогда

y = u * v.

Применяя правило производной произведения, получаем:

y' = u' * v + u * v',

где u' и v' - первые производные функций u и v соответственно.

Найдем первую производную функции u = x^2:

u' = 2x.

Найдем первую производную функции v = log3x, применяя правило производной натурального логарифма:

v' = 1/(x * ln(3)).

Теперь мы можем выразить y':

y' = (2x * log3x) + (x^2 * 1/(x * ln(3)))
= 2xlog3x + x/(ln(3))
= x(2log3x + 1/(ln(3))).

Шаг 2: Найдем вторую производную функции y по переменной x.

Для этого нам нужно найти первую производную от y'.

Все еще предположим, что y' = x(2log3x + 1/(ln(3))).

Применяя правило производной произведения, получаем:

y'' = (x' * (2log3x + 1/(ln(3))) + x * (2log3x + 1/(ln(3)))'),
где x' - первая производная переменной x.

Заметим, что x' = 1.

Тогда y'' = (2log3x + 1/(ln(3))) + x * (0 + (2/(x*ln(3)))),
= 2log3x + 1/(ln(3)) + 2/(ln(3)x).

Итак, y" = 2log3x + 1/(ln(3)) + 2/(ln(3)x).

Таким образом, вторая производная функции y по переменной x равна 2log3x + 1/(ln(3)) + 2/(ln(3)x).
4,8(74 оценок)
Ответ:
nastyabogatiko
nastyabogatiko
16.02.2022
Для нахождения производной функции y=44+x^3 в точке x=3 используем правило дифференцирования степенной функции и правило дифференцирования константы.

1. Найдем производную функции y=44+x^3.
Для этого возьмем производную от каждого слагаемого функции по отдельности.

Производная от константы 44 равна нулю, так как производная постоянной равна нулю.

Производная от x^3 равна 3*x^(3-1) = 3*x^2. Здесь мы использовали правило дифференцирования степенной функции: производная от x^n равна n*x^(n-1), где n - степень.

2. Подставим x=3 в найденную производную функции.
y′(3) = 3*(3)^2 = 3*9 = 27.

Ответ: y′(3) = 27.
4,8(45 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ