М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tytiki
Tytiki
26.05.2022 13:43 •  Алгебра

1)при каком значении х значение выражения 2х-1 и 3х +9 равны? 2) 6/ х-8 = 8 / х-6 3) 9/х-2 = 9/2

👇
Ответ:
мэривип
мэривип
26.05.2022
1)2x-1=3x+9
-x=10
x=-10

2) 6/x-8=8/x-6
6/x-8-(8/x-6)=0
6*(x-6)-8*(x-8)=0
(6x-36)-8x-64
-2x=100
x=-50

3)9/x-2=9/2
x=4
4,7(42 оценок)
Ответ:
26.05.2022
Всё решается так:перебрасывает из правой части влево, меняем знак и приравниваем к нулю.
1) 2x-1-3x-9=0. -x-10=0. -x=10. x=-10.
2) 6/x-8-8/x+6=0. -2/x-2=0. -2/x=2. x=-1
3)9/x-2-9/2=0. 9/x-13/2=0. 9/x=13/2. x=18/13.
4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sunnybunnyka
sunnybunnyka
26.05.2022
прямая y = kx+b проходит через точку пересечения прямых y = -3x+0.5 и y=6x-0.5 и не пересекает прямую y=17x - 5.найдите k и b

Решение:
Так как искомая прямая не пересекает прямую y=17x - 5, то  она параллельна этой прямой. Поэтому угловой коэффициент искомой прямой равен k=17 так как угловые коэффициенты параллельных прямых равны.
Найдем точку пересечения прямых y = -3x+0,5 и y = 6x-0,5
-3х + 0,5 = 6х - 0,5
9х = 1
х = 1/9
y(1/9) = -3*(1/9) + 0,5 = -1/3 + 1/2 =  -2/6 +3/6 =1/6
Получили точку (1/9;1/6)
Подставим координаты точки в уравнение прямой с известным угловым коэффициентом
y = kx + b
1/6 = 17*1/9 + b
b = 1/6- 17/9 = 3/18 - 34/18 = -31/18
Запишем уравнение искомой прямой
y = 17x - 31/17
ответ: y = 17x - 31/17
4,8(2 оценок)
Ответ:
65675691
65675691
26.05.2022
1) ( а – 3 )^2=
=a^2-6*a+9
(2х+у)^2=
=4*x^2+4*x*y+y^2
(5*b-4*x)*(5*b+4*x)=
=25*b^2-16*x^2
2) Выражение: (a-9)^2-(81+2*a)
Решаем по шагам:
1. a^2-18*a+81-(81+2*a)
2. a^2-18*a+81-81-2*a
3. a^2-18*a-2*a
4. a^2-20*a
ответ: a^2-20*a
3)  х^2 – 25=(x-5)(x+5)
a*b^2-a*c^2=a*(b-c)*(b+c)
4) Выражение: (2-x)^2-x*(x+1.5)=4
Решаем по шагам:
1. 4-4*x+x^2-x*(x+1.5)-4=0
2. 4-4*x+x^2-x*(x+15/10)-4=0
3. 4-4*x+x^2-x*(x+3/2)-4=0
4. 4-4*x+x^2-(x^2+x*3/2)-4=0
5. 4-4*x+x^2-x^2-x*3/2-4=0
6. 4-4*x-x*3/2-4=0
7. 4-11/2*x-4=0
8. -11/2*x=0
Решаем относительно x: x=0/(11/2)=0. 
5) Выражение: (y^2-2*a)*(2*a+y^2)=
=y^4-4*a^2
Выражение: (3*x^2+x)^2
ответ: 9*x^4+6*x^3+x^2
Выражение: (2+t)^2*(2-t)^2
Решаем по шагам:
1. (4+4*t+t^2)*(2-t)^2
2. (4+4*t+t^2)*(4-4*t+t^2)
3. 16-8*t^2+t^4
ответ: 16-8*t^2+t^4
4,5(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ