М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shinesss7
Shinesss7
20.07.2022 15:30 •  Алгебра

Нужна ваша графики функций y=2x-x^2 и y=2x^2-20x+48 пересечены прямой y=a.найдите числоточек пересечения в зависимости от а

👇
Ответ:
Iist
Iist
20.07.2022
Y=2x-x^2
2x-x^2=0
x(2-x)=0
x1=0, x2=2 -- точки пересечения с осью Ох
x0= -b/2a= -2/-2=1 
y0=1
M(1;1) -- вершина параболы
y=2x^2-20x+48 
2x^2-20x+48=0
x^2-10x+24=0
x1=4, x2=6 -- точки пересечения с осью Ох
x0= -b/2a= 20/4=5
y0= -2
M(5;-2) -- вершина параболы

при a∈(-беск;-2) две точки пересечения
при а= -2 три точки пересечения
при а∈(-2;1) четыре точки пересечения
при а=1 три точки пересечения
при а∈(1;+беск) две точки пересечения
4,8(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anechka201
Anechka201
20.07.2022

72км

Объяснение:

1-й мотоциклист, проехав расстояние от А до В, повернул и проехал от В 12км, пока не встретил 2-го мотоциклиста. Возьмем х за расстояние, которое проехал 2-й мотоциклист до встречи с 1-м. Следовательно расстояние от А до В, которое возьмем за у будет равным:

у=х+12.

Когда на обратном пути 1-й мотоциклист, проехав (1/6 у)км расстояния от А, встречает 2-го мотоциклиста (не обгоняет!). Значит расстояние между А и В будет равным:

у=х +1/6 у.

Составляем систему уравнений:

у=х+12

у=х +1/6 у

х+12-х -1/6 у=у-у

12 -1/6 у=0

1/6 у=12

у=12•6=72км - расстояние между пунктами А и В.

4,7(77 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
20.07.2022
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ