М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Csgopro1
Csgopro1
08.04.2022 04:43 •  Алгебра

X(x-2)(x+1)=x^2(x-1) решите уравнение

👇
Ответ:
CrazyBublic02
CrazyBublic02
08.04.2022
X(x^2-x-2)=x^3-x^2
x^3-x^2-2x=x^3-x^2
x^3 и x^2 сокращаются
-2x=0
x=0
4,5(28 оценок)
Ответ:
X(x - 2)(x + 1) = x²(x - 1)
x(x² - x - 2) - (x³ - x²) = 0
x³ - x² - 2x - x³ + x² = 0
-2x = 0
x = 0
4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
driftsmuk1
driftsmuk1
08.04.2022
Нам задана функция f(x) = \frac{1}{x+2}
графиком данной функции будет гипербола, "сдвинутая" влево на 2. (см. приложенные файлы)
свойства:
x+2 \neq 0
x \neq -2
D(f) : (-\infty; -2)(-2;+\infty)
E(f): (-\infty;0)(0;+\infty)
нули функции отсутствуют, функция бесконечно стремится к нулю, но это значение НИКОГДА не достигается.
промежутки знакопостоянства: 
принимает только отрицательные значения на интервале: (-\infty; -2)
только положительные на интервале: (-2; +\infty)
функция монотонно убывает при x>-2 и при x<-2 
функция не является ни четной, ни нечетной
f(x) \neq f(-x)
f(x) \neq -f(x)
функция непериодическая.
функция не ограничена ни сверху, ни снизу. претерпевает разрыв в точке х=-2.

Изобразите схематический график функции и перечислите ее свойства y=1/x+2
Изобразите схематический график функции и перечислите ее свойства y=1/x+2
4,4(3 оценок)
Ответ:
ZнyцPлaй
ZнyцPлaй
08.04.2022

Сократите дробь:а)(36-а)/(6-√а)=((6-√а)(6+√а))/(6-√а)=(6+√а)

б)(5-√5)/(√15-√3)=(√5(√5-1))/(√3(√5-1))= √(5/3)

освободитесь от знака корня в знаменателе: а)15/√5

15=√5*√5*3,соответственно 15/√5=(√5*√5*3)/√5=3√5

б)5/(√13 - √3) здесь используется метод домножения на сопряженное, соответственно:

5/(√13 - √3) =5(√13 + √3) /(13-3)=(√13 + √3)/2

докажите что значение выражения 4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 является рациональным числом:

4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 это выражение равно -2, так как если мы переставим слагаемые по-другому,получим:

4/2√3 - 4/2√3 -1 -1, отсюда видно что:

4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1= -2

упростите выражение а)√х в шестой степени = х^3 так как  √х^6= x^(6/2)  и соответственно это x^3

4,7(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ