М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Thesanek30rusMaps
Thesanek30rusMaps
13.10.2021 20:30 •  Алгебра

2кг бананов, 3 кг граната и 1 кг яблок стоят 1300 тенге. 6 кг бананов, 10 кг граната и 3 кг яблок стоят 4200 тенге. сколько стоит 1 кг граната? , нужно полное решение!

👇
Ответ:
X - стоит кг бананов.
y - гранат
c - яблок

2x + 3x + c = 1 300
6x + 10y = 3c = 4 200
 

Умножим обе части уравнения на 3
6x + 9y = 3c = 3 900

Теперь вычитаем из второго уравнения полученное
6x - 10y + 3c = 4 200
- 6x + 9y + 3c = 3 900

0 + y + 0 = 300
           y = 300 тенге стоит килограмм гранат.
4,7(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alieta
Alieta
13.10.2021

верно , обратное нет

Объяснение:

пусть р - простое , рассмотрим остатки от деления р на 6 :

 p = 6b + q ,  где  0 ≤ q ≤ 5 , если q = 2 ,  то p = 2(3b+1) , это

число четно и больше 2 , значит не простое , если q = 3 , то    

p = 3(2q+1) ,  это число кратно 3 и больше 3 и значит также не

простое , если q = 4 ,  то p = 2( 3b + 2) , это число четно и

больше 2 и следовательно не простое , если q = 0 , то p

 кратно 6 и не может быть простым , остаются 2 варианта : 1)

q= 1 ,  то есть p = 6b+1   и 2) q = 5 ⇒ p = 6b + 5 = 6b+6-1 =    

6(b+1) - 1 = 6k -1 ,  а значит любое простое имеет вид :  p = 6n±1

обратное утверждение неверно :  например число 35 = 6·6 - 1

, но простым число 35  не является

4,4(58 оценок)
Ответ:
1) х^3+6х^2+11х+6, замечаем, что один из корней равен -1 (т.к. -a+b-c+d=0)  выносим за скобку множитель x+1
x³+x²+5x²+5x+6x+6=
=(x³+x²)+(5x²+5x)+(6x+6)=
=x²(x+1)+5x(x+1)+6(x+1)=
=(x+1)(x²+5x+6)=
решаем квадратное уравнение:
x²+5x+6=0
x₁₂=(-5+-√25-4*6)/2=(-5+-1)/2
x₁=-3 x₂=-2
т.е. (x+1)(x+2)(x+3)

2) а^5+а^4+а^3+а^2+а+1, замечаем, что один из корней равен -1 (т.к. -a+b-c+d-e+1=0)  выносим за скобку множитель x+1
(а^5+а^4)+(а^3+а^2)+(а+1)=a⁴(a+1)+a²(a+1)+1(a+1)=(a+1)(a⁴+a²+1)
P,S,  в ответе наверно опечатка! т.к. (a⁴+a²+1) - не раскладывается на множители , потому что нет действительных корней D=-3
4,4(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ