Пишу ход своих мыслей: Если скорость одного велосипедиста больше на 3 км/ч., но известно, что один велосипедист преодолевает этот путь на один час быстрее, тогда: 1) 36:4=9 км/ч - скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже. 2) 9+3=12 км/ч -скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее. 3) 36:12=3 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее 4) 36:9=4 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже ответ: 9 км/ч скорость первого велосипедиста, 12 км/ч скорость второго велосипедиста.
а=2, b= -7, c= -4
D = b²-4ac = (-7)²-4*2*(-4) = 49+32 = 81
x₁ = -b-√D / 2a = 7-√81 / 2*2 = 7-9 / 4 = -2/4 = -0,5
x₂ = -b+√D / 2a = 7+√81 / 2*2 = 7+9 / 4 = 16/4 = 4