М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anjellalove094
anjellalove094
04.05.2021 15:32 •  Алгебра

По случаю скидок на чай савелий решил купить егона все 980 рублей, имеющихся у него в бумажнике стоимость одной пачки чая 88 рублей. отдав деньги кассиру, он получил сдачу 12 рублей. сколько пачек чая он купил?

👇
Ответ:
Fantom792
Fantom792
04.05.2021

1) 980 - 12 = 968 руб потратил на покупку чая

2) 968 : 88 = 11 пачек он купил

4,7(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jemalka99
jemalka99
04.05.2021
Решение:
Обозначим объём бассейна за 1(единицу);
время работы первого насоса за (х);
время работы второго насоса за (у),
тогда
производительность первого насоса равна 1/х
производительность второго насоса равна 1/у
Работая вместе оба насоса наполнят бассейн за 12 часов, что можно выразить уравнением:
12*(1/х+1/у)=1 (1)
Первый насос может наполнить бассейн за 20 часов или:
20*(1/х)=1  (2)
Решим получившуюся систему уравнений:
12*(1/х+1/у)=1
20*(1/х)=1
Из второго уравнения получим значение (1/х)
1/х=1/20  -подставим это значение в первое уравнение:
12*(1/20+1/у)=1
1/20+1/у=1/12  приведём уравнение к общему знаменателю 60у
3у*1+60*1=5у*1
3у+60=5у
3у-5у=-60
-2у=-60
у=-60:-2
у=30 (часов) - за такое время второй насос наполнит бассейн

ответ: Второй насос наполнит бассейн за 30 часов

 
4,5(24 оценок)
Ответ:
avruchka7
avruchka7
04.05.2021

\frac{z^{2}-3z+9}{9z^{2}-1}*\frac{3z^{2}+z}{z^{3}+27}=\frac{z^{2}-3z+9}{(3z+1)(3z-1)}*\frac{z(3z+1)}{(z+3)(z^{2}-3z+9)}=\frac{z}{(3z-1)(z+3)}    

Тут должно быть все понятно, там сумма кубов двух выражений - формула сокращенного умножения

\frac{z}{(3z-1)(z+3)} - \frac{z+3}{3z-z} = \frac{z}{(3z-1)(z+3)} - \frac{z+3}{z(3z-1)} = \frac{z^{2}-(z+3)^{2} }{z(3z-1)(z+3)} = \frac{z^{2}-(z^{2}+6z+9)}{z(3z-1)(z+3)} = \frac{-6z-9}{z(3z-1)(z+3)}

Тут приводим к общему знаменателю, раскладываем квадрат суммы, приводим подобные члены.

\frac{-6z-9}{z(3z-1)(z+3)} : \frac{5}{z^{2}+3z} = \frac{-6z-9}{z(3z-1)(z+3)} * \frac{z^{2}+3z}{5} = \frac{-6z-9}{(3z-1)*5}

Тут из сложного может быть только то,что сокращается z и (z+3) с числителем при умножении,но если присмотреться,то z и (z+3) в произведении дают как раз тот числитель.

\frac{-6z-9}{(3z-1)*5}-\frac{15z+6}{5-15z}=\frac{-6z-9}{15z-5} * \frac{15z+6}{5-15z}=\frac{-1(6z+9)}{-1(-15z+5)} -\frac{15z+6}{5-15z}=\frac{6z+9-15z-6}{5-15z}=\frac{-9z+3}{5-15z}=\frac{-3(3z-1)}{-5(-1+3z)}=\frac{-3}{-5}=\frac{3}{5}

Тут из ложного может показаться вынос минуса за скобки и его сокращение, также -15z+5 равно 5-15z,потом приводим подобные члены, выносим из числителя -3,а из знаменателя -5,скобки сокращаются и минус тоже

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ