М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Frororo
Frororo
12.04.2023 20:17 •  Алгебра

Решите неравенство: x^4-4x^3+12x^2-24x+24< 0

👇
Ответ:
manoco
manoco
12.04.2023

файл

-------------------------------


Решите неравенство: x^4-4x^3+12x^2-24x+24< 0
4,7(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stefanikolaeva
stefanikolaeva
12.04.2023

вначале нужно раскрыть скобки. напоминаю, что если перед скобкой стоит член, то нужно каждый член в скобках перемножить на член, стоящий перед скобкой, при чем сами скобки уберутся.

чтобы умножить скобку на скобку, нужно каждый член из первой скобки перемножить на каждый  член из второй скобки.

также здесь есть формулы сокращенного умножения.

D= в²-4ас.

поехали))

1. 4х²-4х+1= 6-3х²+12

7х²-4х-17=0

D=16+476=272

х1= 4-4√17\2= 4(1-√17)\2= 2-2√17

х2= 4+4√17\2= 4(1+√17)\2= 2+2√17

ответ: 2-2√17, 2+2√17

2. х²-х-2х+2= х²-7х+6х-42

-2х-44=0

2х=-44

х= - 22

ответ: -22

3. у²+у+2у+2= у²+2у-3у-6

-2у=-8

2у=8

у=4

ответ: 4

4. 4х²+12х+9-(х²-4х+4)-5=0

4х²+12х+9-х²+4х-4-5=0

3х²+16х=0

х(3х+16)=0

х=0 или 3х= -16

               х= -16\3

ответ: 0, -16\3

5. 15х+25-9х²-15х-2х²+6х-25=0

7х²+6х=0

х(7х+6)=0

х=0 или 7х= -6

               х= -6\7

ответ: 0, -6\7

4,6(56 оценок)
Ответ:
happynik20021
happynik20021
12.04.2023
Вот смотри: эту систему можно решить несколькими первый - сложение.
у тебя есть переменные с противоположными знаками: -х и х.
просто берешь и к первому прибавляешь второе:
4у + 3у + ( - х )+ х = 12 + (- 3)
расскрываешь скобки
4у + 3у - х+ х = 12-3
переменная х взаимоуничтожается. дальше решаешь уравнение и подставляешь значение.
Второй вариант решения- выражения переменной.
например, выразим х из второго уравнения:
х= -3 -3у
теперь подставим в первое уравнение это выражение:
4у-(-3у-3)=12
раскроем скобки:
4у+ 3у + 3 = 12
7у = 12-3
7у=9
у = 9/7 (не удобно с телефона писать дробь, можешь выделить целую часть)
теперь подставим это вместо у в любое из уравнений, предположим, в первое:
3* (9/7) +х = -3
27/7 + х = - 3
х = -3 - 27/7
х = - 21/7 - 27/7
х = 6/7
ответ записывается в круглых скобках, на первое место ставится х, на второе -у.
ответ: (6/7;1целая 2/7)
P.s. очень неудобно писать дроби, извини:)
4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ