М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tytiki
Tytiki
02.12.2022 13:53 •  Алгебра

{3х+6у=12 {х-2у=1 , решите систему уравнения. и еще график. определите проходит ли график функции через точку в(10,100)

👇
Ответ:
caramel1701
caramel1701
02.12.2022
2 домножь на 3
3x+6y=12
3x-6y=3
6x=15
x=15/6
x=2.5
3*2.5-6y=3
-6y=3-7.5
-6y=-4.5
y=-4.5/-6
y=0.75
ответ 2,5)(0,75)
4,6(38 оценок)
Ответ:
MuBuHa
MuBuHa
02.12.2022
X = 2,5
y = 0,75

x=2y+1
3(2y+1)+6y = 12
12y + 3 = 12
12y=9
y=0,75
x-2*0,75=1
x=1,5+1
x=2,5
4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
новичок480
новичок480
02.12.2022
Давайте рассмотрим рисунок и найдем углы треугольника ACD.

Перед тем, как начать, давайте обратим внимание на обозначения на рисунке:
- Треугольник ACD: в нем углы обозначены как A, C и D.
- Рядом с треугольником есть точка B, которая находится на прямой AC, а также точка L, которая находится на прямой CD.

Теперь, чтобы найти углы, мы можем использовать информацию, предоставленную на рисунке.

1. Угол A:
На рисунке нет прямых или дуг, которые непосредственно обозначают угол A. Однако мы можем использовать наши знания о треугольниках, чтобы найти его.

В треугольнике сумма углов равна 180 градусов. Это значит, что сумма углов A, C и D равна 180 градусов.

Мы знаем, что угол C равен 48 градусов (это обозначено на рисунке). Из этого мы можем рассчитать угол A:
Угол A + угол C + угол D = 180 градусов
Угол A + 48 градусов + угол D = 180 градусов
Угол A + угол D = 180 градусов - 48 градусов
Угол A + угол D = 132 градусов

Из этого следует, что угол A равен 132 градусам.

2. Угол C:
Мы уже знаем, что угол C равен 48 градусам. Это значит, что угол C равен 48 градусам.

3. Угол D:
Мы можем использовать информацию о точке L, чтобы найти угол D.

Заметим, что точка B делит прямую AC на две равные части. Это означает, что AC делит треугольник на два равных треугольника: AB и BC.

У нас нет точных данных о треугольнике BCD, но мы можем предположить, что углы ABC и BCD равны, потому что AB и BC - это равные отрезки. Таким образом, угол D должен быть равным углу ABC.

Но мы не знаем угла ABC. Однако, замечаем, что у нас есть угол A, который равен 132 градусам.

Давайте сделаем предположение, что угол ABC равен углу A. Это предположение оказывается верным, и мы можем обосновать его следующим образом:

Угол A + угол B + угол C = 180 градусов
132 градуса + угол B + 48 градусов = 180 градусов
Угол B = 180 градусов - 132 градуса - 48 градусов
Угол B = 0 градусов

Таким образом, угол ABC равен 132 градусам, и, следовательно, угол D равен 132 градусам.

Таким образом, углы треугольника ACD равны:
Угол A = 132 градуса
Угол C = 48 градусов
Угол D = 132 градуса

Мы использовали логику и свойства треугольников, чтобы решить эту задачу и найти значения углов. Надеюсь, ответ понятен. Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать.
4,6(35 оценок)
Ответ:
Симская
Симская
02.12.2022
1) а) Для преобразования выражения (2х-1)² в многочлен нужно возвести каждое слагаемое в скобках в квадрат и затем сложить полученные члены:
(2х-1)² = (2х)² - 2·2х·1 + 1² = 4х² - 4х + 1

б) Аналогично, для преобразования выражения (3а+с)² в многочлен нужно возвести каждое слагаемое в скобках в квадрат и затем сложить полученные члены:
(3а+с)² = (3а)² + 2·3а·с + с² = 9а² + 6ас + с²

в) Для преобразования выражения (у-5)(у+5) в многочлен нужно применить формулу разности квадратов, где у² - 5² = (у+5)(у-5):
(у-5)(у+5) = у² - 5² = у² - 25

г) Аналогично, для преобразования выражения (4b+5c)(4b-5c) в многочлен нужно использовать формулу разности квадратов, где (4b)² - (5c)² = (4b+5c)(4b-5c):
(4b+5c)(4b-5c) = (4b)² - (5c)² = 16b² - 25c²

2) У нас есть выражение (х+у)(х-²+3у²). Для раскрытия скобок воспользуемся правилом дистрибутивности. Умножим каждое слагаемое первой скобки на каждое слагаемое второй скобки и затем сложим полученные члены:
(х+у)(х-²+3у²) = х·х + х·(-²) + х·3у² + у·х + у·(-²) + у·3у²
= х² - ²х + 3ху² + ух - ²у + 3у³
= х² - ²х + ух + 3ху² + 3у³

Таким образом, полное преобразование выражения будет:

а) (2х-1)² = 4х² - 4х + 1
б) (3а+с)² = 9а² + 6ас + с²
в) (у-5)(у+5) = у² - 25
г) (4b+5c)(4b-5c) = 16b² - 25c²
2) (х+у)(х-²+3у²) = х² - ²х + ух + 3ху² + 3у³
4,8(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ