М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lolSashalolo
lolSashalolo
31.03.2022 17:52 •  Алгебра

Найдите корень уравнения x+14/6-x-12/8= 3

👇
Ответ:
KatyLala
KatyLala
31.03.2022
( Х + 14 ) / 6 - ( Х - 12 ) / 8 = 3
Общий знаменатель 24
4( Х + 14 ) - 3( Х - 12 ) = 3 • 24
4х + 56 - 3х + 36 = 72
Х = 72 - 92
Х = - 20
4,4(17 оценок)
Ответ:
OМайгад
OМайгад
31.03.2022
Корень=-68
иииииииииииииииит
Найдите корень уравнения x+14/6-x-12/8= 3
4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stupinaksp029hy
stupinaksp029hy
31.03.2022
1) 10a + b = 10b + a + 36
9a = 9b + 36
a = b + 4
Остаток от деления равен 36, значит, делитель больше 36.
Возможные значения b:
b = 3; 4; 5
Соответствующие им значения а:
a = 7; 8; 9
ответ: 7 + 8 + 9 = 24.

2) Если дробь правильная, то 10a+b < 10b+a; значит a < b.
Так как b = 1; 2; 3; 4; то a = 1; 2; 3
12/21; 13/31; 23/32; 14/41; 24/42; 34/43
ответ: Всего 6 дробей

3) Начинаем с 1. Сначала прибавляем 3, получаем 4, потом умножаем на 3, получаем 12. Дальше опять прибавляем 3 и умножаем на 3.
Следующее число будет 48*3 = 144.
4,5(98 оценок)
Ответ:
arinalomova13
arinalomova13
31.03.2022

Решим квадратное уравнение с дискриминанта:

a = 1; b = -2; c = -8;

D = b^2 - 4ac; D = (-2)^2 - 4 * 1 * (-8) = 4 + 32 = 36 (√D = 6);

x = (-b ± √D)/2a;

х1 = (2 - 6)/2 = -4/2 = -2.

х2 = (2 + 6)/2 = 8/2 = 4.                   Представим уравнение в следующем виде:

2х * х - 3 * х = 0.

Видим, что члены уравнения в левой части имеют общий множитель х. Вынесем его за скобки и запишем:

х * (2х - 3) = 0.

Полученное выражение является произведением множителей х и (2х - 3). Вспомним, что произведение равно 0 в том случае, если хотя бы один из множителей равен 0. Значит, можно записать равенства:

х = 0 или 2х - 3 = 0.

Значит одним из корней исходного уравнения является х1 = 0.

Найдем второй корень, решив уравнение 2х - 3 = 0.

В этом выражении 2х — уменьшаемое, 3 — вычитаемое, 0 — разность. Чтобы найти уменьшаемое, необходимо к разности прибавить вычитаемое:

2х = 0 + 3,

2х = 3.

В последнем выражении 2 и х — множители, 3 — произведение. Чтобы найти неизвестный множитель, необходимо произведение разделить на известный множитель:

х = 3 : 2,

х = 1,5.

Таким образом, мы нашли второй корень уравнения: х2 = 1,5.    Поделим уравнение на х²:

2х4 + 5х3 + 6х² + 5х + 2 = 0.

2х² + 5х + 6 + 5/х + 2/х² = 0. Представим 6 как 4 + 2.

2х² + 5х + 4 + 2 + 5/х + 2/х² = 0

Сгруппируем одночлены: (2х² + 4 + 2/х²) + (5х + 5/х) + 2 = 0.

2(х² + 2 + 1/х²) + 5(х + 1/х) + 2 = 0.

Введем новую переменную, пусть х + 1/х = а.

Так как а² = (х + 1/х)² = х² + 2 * x * 1/x + (1/x)² = х² + 2 + 1/х².

Получается уравнение: 2а² + 5а + 2 = 0.

D = 25 - 16 = 9 (√D = 3);

а1 = (-5 + 3)/4 = -2/4 = -1/2.

а2 = (-5 - 3)/4 = -8/2 = -2.

Вернемся к замене х + 1/х = а.

а = -1/2; х + 1/х = -1/2; х + 1/х + 1/2 = 0; (2x² + x + 2)/2x = 0; 2x² + x + 2 = 0; D = 1 - 16 = -15 (нет корней).

а = -2; х + 1/х = -2; х + 1/х + 2 = 0; (х² + 2х + 1)/х = 0; х² + 2х + 1 = 0; D = 4 - 4 = 0 (один корень); х = -2/2 = -1.

ответ: корень уравнения равен -1.                                                                                                        

Объяснение:Всё

4,5(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ