М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
51Qwerty15
51Qwerty15
24.09.2020 13:19 •  Алгебра

Неравенство: a^6-b^6/a^6+b^6 : a^4+a^2 b^2+b^4/(a^2+b^2)^2

👇
Ответ:
Стасячка
Стасячка
24.09.2020
..........................................
Неравенство: a^6-b^6/a^6+b^6 : a^4+a^2 b^2+b^4/(a^2+b^2)^2
4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dgkdtjclhvkyulvlu
Dgkdtjclhvkyulvlu
24.09.2020

Сократите дробь:а)(36-а)/(6-√а)=((6-√а)(6+√а))/(6-√а)=(6+√а)

б)(5-√5)/(√15-√3)=(√5(√5-1))/(√3(√5-1))= √(5/3)

освободитесь от знака корня в знаменателе: а)15/√5

15=√5*√5*3,соответственно 15/√5=(√5*√5*3)/√5=3√5

б)5/(√13 - √3) здесь используется метод домножения на сопряженное, соответственно:

5/(√13 - √3) =5(√13 + √3) /(13-3)=(√13 + √3)/2

докажите что значение выражения 4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 является рациональным числом:

4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 это выражение равно -2, так как если мы переставим слагаемые по-другому,получим:

4/2√3 - 4/2√3 -1 -1, отсюда видно что:

4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1= -2

упростите выражение а)√х в шестой степени = х^3 так как  √х^6= x^(6/2)  и соответственно это x^3

4,4(17 оценок)
Ответ:
Dizelshop
Dizelshop
24.09.2020
0,9х - 0,6(х - 3) =  2(0,2х - 1,3).Надо раскрыть скобки и привести подобные:
0,9х-0,6х+1,8 = 0,4х-2,6
0,9х-0,6х+- 0,4х = -2,6-1,8
-0,1х = -4,4
х = 44.
7) Точка пересечения графиков находится решением системы уравнений:
4x - 3y = 12
3x + 4y = -66
Такие системы решаются двумя методами:
- метод подстановки,
- метод сложения
Если принять второй метод, то надо левую и правую части одного илидвух уравнений умножить на такое число, чтобы коэффициенты перед одним из неизвестных в уравнениях были равны и имели разные знаки, чтобы взаимно уничтожились.
4x - 3y = 12             умножить на 4
3x + 4y = -66            умножить на 3

16x - 12y = 48             
9x + 12y = -198
25х         = -150
     х = -6
у = (4х-12) / 3 = (4*(-6) - 12) / 3 = -36 / 3 = -12.
        
4,8(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ