М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anat1
anat1
23.09.2021 19:33 •  Алгебра

Найдите tg(a+b), если tga=3/4, cosb=3/5, 0

👇
Ответ:
elnur4ik2002
elnur4ik2002
23.09.2021
Tg (a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga · tgb)
tga = 3/4
sinb = √(1 - cos²b) = √(1 - 9/25) = √ 16/25 = 4/5
tgb = sinb/cosb = 4/5 : 3/5 = 4/3
tg (a + b) = (3/4 + 4/3)/(1 - 3/4 · 4/3) = 25/12 : 0  = ∞
ответ: tg (a + b) = ∞
4,5(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Учитель1236
Учитель1236
23.09.2021
1. A) Выразим х из первого уравнения системы и подставим во второе:
х=3+у
3(3+у)+у=5
9+3у+у=5
4у=-4
у=-1
Подставим найденное значение у в выраженное нами значение х:
х=3+у=3+(-1)=3-1=2

Проверим верность вычислений: 2-(-1)=2+1=3 - верно.
3*2+(-1)=6-1=5 - верно.
х=2, у=-1.
Б) Выразим у из первого уравнения системы и подставим во второе:
у=4-х²
2*(4-х²)-х=7
8-2х²-х=7
2х²+х-1=0
Д=1+8=9
х1=(-1+3):4=1/2
х2=(-1-3):4=-1
у=4-х²
При х1=1/2, у1=4-1/4=3 целых 3/4
При х2=-1, у2=4-(-1)²=4-1=3

х1=1/2, у1=3 целых 3/4; х2=-1, у2=3.

2.Подставим нашу точку (4;-2) в данные уравнения. Если в обоих уравнениях получится тождество, то эта пара чисел является решением системы, в противном случае-нет. На первом месте всегда стоит х, а на втором - у (если не оговорено в условиях другое).
 Подставляем:
4+(-2)=2
4-2=2
2=2 - верно

4=-2, но 4≠-2. Второе условие не соответствует - пара чисел (4;-2) - не является решением для данной системы уравнений.
4,5(9 оценок)
Ответ:

в заданной прогрессии 6 членов

Объяснение:

1. Для заданной геометрической прогрессии B(n) известно следующее:

 

B1 + Bn = 66;

 

B1 = 66 - Bn;

 

2. B2 * B(n - 1) = 128;

 

(B1 * q) * (B1 * q^(n - 2) = B1 * (B1 * q* q^(n - 2)) =

 

B1 * (B1 * q^(n - 1)) = B1 * Bn = 128;

 

(66 - Bn) * Bn = 128;

 

Bn² - 66 * Bn + 128 = 0;

 

Bn1,2 = 33 +- sqrt(33² - 128) = 33 +- 31;

 

Bn = 33 + 31 = 64 (прогрессия возрастающая);

 

B1 = 66 - Bn = 66 - 64 = 2;

 

3. Вычислим n:

 

B1 * Bn = B1² * q^(n - 1) = 128;

 

q^(n - 1) = 128 / B1² = 128 / 2² = 32 = 2^5;

 

n - 1 = 5;

 

n = 5 + 1 = 6.

4,4(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ