Высота - это перпендикуляр к стороне треугольника, то есть когда проводишь высоту получается 2 равных прямоугольных треугольников. Получается высота - это катет прямоугольного треугольника, а второй катет - это сторона равностороннего треугольника деленная пополам. Тогда тебе неизвестен катет, ищем его из теоремы (не помню как называется, по моему Пифагора) Что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотинузы. Допустим один катет будет А, другой В, гипотинуза С. И получается А, В=6/2=3, С=6. Вот твое уравнение: А в квадрате+3 в квадрате= 6 в квадрате А в квадрате= 36-9 А в квадрате= 27 А = корень из 27
только с одним примером! Учи формулы квадратных уравнений ! Потом плавать не будешь ! 14х^2-9х=0 Это неполное квадратное уравнение, т.к. коэффициент "с" = 0. Здесь мы решаем по примеру в учебнике(там должны быть примеры решений!) х выносим за скобки : х(14х-9)=0. Здесь мы будем как обычно рассматривать по отдельности число "х" и число "(14х-9)". *Если бы было например, х(14х-9)=8(или другое число, не равное нулю),то уже придётся расскрывать скобки !И по отдельности уже рассматривать нельзя! Вернёмся к нашему получившемуся примеру х(14х-9)=0 1)х=0 2)14х-9=0 14х=9 х=9/14 Т.к. с этой дробью ничего нельзя сделать,то так и оставляем ! ответ:0, 9/14. Надеюсь всё понятно объяснила. Тоже начали только проходить эту тему.Если будут вопросы-пиши. Постараюсь
(2x-1)+(-x+5)=2
2х-1-х+5=2
2х-х=2+1-5
х=-2
(43-12x)-(-7x+33)=-2
43-12х+7х-33=-2
-12х+7х=-2-43+33
-5х=-12
х=2.4
(-3x+1)+(7-2x)=16
-3х+1+7-2х=16
-3х-2х=16-1-7
-5х=8
х=-1.6
(2x-10)-(3x-4)=6
2х-10-3х+4=6
2х-3х=6+10-4
-х=12
х=-12