М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JuliaVolk05
JuliaVolk05
10.11.2021 10:28 •  Алгебра

Выражение (3^√a +3^√b)^2-(3^√a-3^√b)^2 (³√a+³√b)² - (³√a-³√b)² по возможности объясните, . вторая форма записи для удобства.

👇
Ответ:
maksimananchenko
maksimananchenko
10.11.2021
Выражение (3^√a +3^√b)^2-(3^√a-3^√b)^2 (³√a+³√b)² - (³√a-³√b)² по возможности объясните, . вторая фо
4,8(96 оценок)
Ответ:
ImHomme
ImHomme
10.11.2021
1 )(3^√a)² + 2 * 3^√a *3^√b + (3^√b)² - (3^√a)² + 2 * 3^√a * 3^√b - (3^√b)² =
= 4 * 3^√a * 3^√b = 4 * 3^(√a +√b)
2) (³√a)² + 2(³√a * ³√b) + (³√b)² - (³√a)² + 2(³√a * ³√b) - (³√b)² =
= 4 ³√ab
4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
goldshell
goldshell
10.11.2021

1) (X+2)*(X+3)

2) (X-2)*(X-3)

3) (X-5)*(X-3)

4) (X-3)*(X-4)

5) (X-4)*(X+3)

6)(X-4)*(X+2)

7) (X-3)*(X+2)

8) (X+5)*(X-3)

Ну во-первых, раскладывается квадратный трехчлен по формуле:

a(x- первый корень)*(х- второй корень)

Корни мы находим либо решая этот трехчлен как квадратное уравнение, либо по теореме Виета (удобнее, запись становится короче).

Я решала в основном по теореме(исключение - трехчлен под номером 6). В общем, теорема Виета:

сумма корней равна числу b,но с противоположным знаком (т.е. число b в формуле ax²+bx+c)

А произведение корней (x1*x2) равно числу c(знак не меняем!)

Через дискриминант решаем как обычное квадратное уравнение, т.е. выписываем ниже трехчлен уже как уравнение (проще говоря, приписываем =0 к концу трехчлена)

4,6(86 оценок)
Ответ:

в)  Так как трехчлен при разложении содержит множитель(х-1) то можно сделать вывод,что х1= -1

Тогда подставляем х1 в трехчлен и получаем -4*1+k+1 отсюда выражаем k и получаем k=-1+4=3

г)  Так как трехчлен при разложении содержит множитель(2х+3)=2(х+1,5) то можно сделать вывод что х1=-1,5 

Тогда подставляем х1 в трехчлен и получаем 2*2,25-5*(-1,5)+k=4,5+7,5+k отсюда выражаем k И получаем k= -7,5-4,5=-12

д)  Так как трехчлен при разложении содержит множитель(2х-1)=2(х-0,5) то можно сделать вывод,что х1= 0,5

Тогда подставляем х1 в трехчлен и получаем 4*0,25-8*0,5+k=1-4+k отсюда выражаем k И получаем k= -1+4=3

4,6(58 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ