разложим на множители: теперь уравнение примет вид: одз: умножаем все уравнение на (3x-1)(2x+1) решаем это уравнение 4 степени: если сумма коэффициентов уравнения равна 0, то x=1 является корнем этого уравнения 6-11+3+3-1=12-12=0 x1=1 тогда уравнение можно представить как: тогда получим, что: тогда можно составить систему: a-6=-11 b-a=3 c-b=3 c=1 решаем: a=6-11=-5 c=1 b=a+3=-5+3=-2 получим: теперь находим корни 6-5-2+1=7-7=0, значит x=1 - корень этого уравнения, и его можно представить как: тогда получим, что: можно составить систему: a-6=-5 b-a=-2 -b=1 решаем: b=-1 a=6-5=1 получим: в итоге: корни этого квадратного трехчлена не подходят по одз, поэтому уравнение имеет только 1 корень: x=1 ответ: x=1
Поскольку переменная х входит в чётной степени, то график заданной функции симметричен относительно оси у. Производная этой функции равна нулю пр х = 0. Подставив это значение в уравнение функции, получаем у = 1. Исследуем поведение производной вблизи точки х = 0. х 0.5 0 -0.5 у' -0.6875 0 0.6875. Производная переходит с + на -, значит, при х = 0 имеем максимум функции, равный у = 1. Минимальное значение на заданном отрезке найдём, подставив значение х = +-3 в уравнение (достаточно х = 3, так как функция чётная) ymin = 1-3⁴-3⁶ = 1-3⁴*(1+3²) = 1-81*(1+9) = 1-810 = -809. ответ при (х=+-3) : умакс = 1, умин = -809.
Если прямая перпендикулярно плоскости, то ее направляющий вектор является нормальным вектором плоскости.
1)Уравнение плоскости через нормальный вектор: , где A, B, C - координаты нормального вектора плоскости N(A,B,C). Уравнение данной плоскости ⇒ N(2,-3,4).
2)Уравнение прямой через точку направляющий вектор: , где - координаты точки M(), через которую проходит прямая, - координаты направляющего вектора S(). По условию S() = N(A,B,C) ⇒ N(2,-3,4) = S(2,-3,4); M(1,-2,3).
разложим
теперь уравнение примет вид:
одз:
умножаем все уравнение на (3x-1)(2x+1)
решаем это уравнение 4 степени:
если сумма коэффициентов уравнения равна 0, то x=1 является корнем этого уравнения
6-11+3+3-1=12-12=0
x1=1
тогда уравнение можно представить как:
тогда получим, что:
тогда можно составить систему:
a-6=-11
b-a=3
c-b=3
c=1
решаем:
a=6-11=-5
c=1
b=a+3=-5+3=-2
получим:
теперь находим корни
6-5-2+1=7-7=0, значит x=1 - корень этого уравнения, и его можно представить как:
тогда получим, что:
можно составить систему:
a-6=-5
b-a=-2
-b=1
решаем:
b=-1
a=6-5=1
получим:
в итоге:
корни этого квадратного трехчлена не подходят по одз, поэтому уравнение имеет только 1 корень: x=1
ответ: x=1