М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Katiei
Katiei
12.12.2021 05:01 •  Алгебра

Доказать, что выражение (16^3 + 31^4 - 2) кратно 15, но чтобы не возводить в степень

👇
Ответ:
lizka12343
lizka12343
12.12.2021
6^3 дает нам на конце 6 всегда. Аналогично: 1^4 дает нам 1 на конце всегда. Значит, сумма 6+1 = 7 и еще -2 = 5. Число делится на 15 когда оно делится либо на 5, либо на 3. Значит, данное выражение делится,так как у его конечного числа на конце 5.
4,7(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zahar4472
Zahar4472
12.12.2021

(1; 4); (4; 1)

{ x√x + y√y = 9

{ x√y + y√x = 6

Переходим к новым переменным

a = √x; x = a^2; x√x = a^3

b = √y; y = b^2; y√y = b^3

{ a^3 + b^3 = 9

{ a^2*b + ab^2 = 6

Умножим второе уравнение на 3

{ a^3 + b^3 = 9

{ 3a^2*b + 3ab^2 = 18

Складываем уравнения

a^3 + b^3 + 3a^2*b + 3ab^2 = 9 + 18

Слева записан куб суммы

(a + b)^3 = 27

a + b = 3

b = 3 - a

Подставляем

a^2*(3 - a) + a(3 - a)^2 = 6

a(3 - a)(a + 3 - a) = 6

3a(3 - a) = 6

a(3 - a) = 2

-a^2 + 3a = 2

a^2 - 3a + 2 = 0

(a - 1)(a - 2) = 0

1) a = 1; b = 2

x = a^2 = 1; y = b^2 = 4

(1; 4) - это решение.

2) a = 2; b = 1

x = a^2 = 4; y = b^2 = 1

(4; 1) - это решение.

4,7(77 оценок)
Ответ:
eva10072008mailru
eva10072008mailru
12.12.2021
1)-1≤sin√(2x-1)≤1
-2≤2sin√(2x-1)≤2
-2+1≤2sin√(2x-1)+1≤2+1
-1≤2sin√(2x-1)+1≤3
                                         ответ:  [-1;3]
2)2cos(x+1)>0
cos(x+1)>0
x+1>π/2+πk    (k∈Z)
x>π/2+1+πk
x>(π+2)/2+πk

3) f(x)=√x*sin2xf'(x)=1/(2√x)*2*cos2x=cosx/√x
f '(π)=cosπ/√π=-1/√π=-√π/π

4)абсциссой точки минимума функции f(x)=x^4-2x^2 на отрезан [-2;0]
f '(x)=4x³-4x=0   ⇒  x(x²-1)= 0  ⇒x=0, x²-1=0   ⇒x=0, x=1, x=-1
                      ⇒  точки минимума функции   x(1)= 0 , x(2)=1 ,  x(3)=-1
0∈[-2;0],  1∉[-2;0],  -1∈[-2;0]
                    ответ:  0, -1
4,7(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ