М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kriss6745
kriss6745
30.12.2021 14:48 •  Алгебра

Выражение 2(3x-y)+4(x+2y)-5(3x-2y) и найдите его значение при x=3, y=-1

👇
Ответ:
megaandreychuk
megaandreychuk
30.12.2021
2(3x-y)+4(x+2y)-5(3x-2y) = 6x - 2y + 4x + 8y - 15x + 10y = -5x + 16y при x = 3, y = -1

-15 - 16 = -31
4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Жулдыз050401
Жулдыз050401
30.12.2021

\displaystyle\left \{ {{7x-y=19} \atop {2x-9y=-12}} \right. .

Выразим в первом уравнении переменную "у". Для этого нужно перенести неизвестную в правую часть и сменить ее знак. Получим:

\displaystyle\left \{ {{-y=19-7x} \atop {2x-9y=-12}} \right. \Leftrightarrow\left \{ {{y=-19+7x} \atop {2x-9y=-12}} \right. .

Подставим данное значение "у" в уравнение "2x-9y=-12". Получим:

2x-9\cdot(-19+7x)=-12.

Рапределяем "-9" через скобки. Получим:

2x+171-63x=-12.

Приводим подобные члены. Получим:

-61x+171=-12.

Переносим постоянную в правую часть и сменяем ее знак. Получим:

-61x=-12-171.

Вычисляем разность. Получим:

-61x=-183.

Делим обе стороны уравнения на "-61". Получим:

x=3.

Подставляем данное значение "х" в уравнение "у=-19+7х". Получим:

y=-19+7\cdot3.

Умножаем числа. Получим:

y=-19+21.

Вычисляем сумму. Получим:

y=2.

ОТВЕТ: решением данной системы уравнений является пара чисел "(x;y)" \Longleftrightarrow (3;2).
4,7(85 оценок)
Ответ:
mixrasp2002
mixrasp2002
30.12.2021
1) а) F'(x)=3*x^2+8*x-5+0 Так как (x^3)'=3*x^2, (x^2)'=2*x, (x)'=1, (C)'=0, то F'(x)=f(x) б) F'(x)=3*4*x^3-1/x=12*x^3-1/x Так как (x^4)'=4*x^3, (ln x)'=1/x, то F'(x)=f(x) 2) a) F(x)=-x^(-2)+sin x, (x^(-2))'=-2*x^(-2-1)=-2*x^-3=-2/x^3, (sin x)'=cos x и f(x)=2/x^3+cos x След. F'(x)=f(x) б) F(x)=3*e^x Так как (3*e^x)'=3*(e^x)'=3*e^x и f(x)=3*e^x, то F'(x)=f(x) 3) F(x)=x^3+2x^2+C, т. к. (x^3)'=3x^2 (2x^2)'=2*2x=4x C'=0 1. f(x)=3x^2+4x След. , F'(x)=f(x) 2. Т. к. график первообразной проходит через A(1;5), то 5=1^3+2*1+C - верное равенство 5=3+С С=2 ответ: F(x)=x^3+2x^2+2 4) у=x^2 у=9 x^2=9 х1=-3 х2=3 Границы интегрирования: -3 и 3 Чертим на коорд. пл. графики функ. у=x^2 и у=9, опускаем проекции из точек пересеч. графиков на ось х Полученный прямоугольник обозначаем как ABCD, площадь которого равна 9*(3+3)=54 S (OCD)= ∫ от 0 до 3 x^2 dx = 1/3*3^3-1/3*0=9 Т. к. S (ABO) = S (OCD), то S(иск) =54-2*9=36 В пятом условии для решения не хватает функции, график которой бы "замыкал" указанные параболы на коор. плоскости.
4,5(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ