М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Розв'яжіть рівняння 3+2log_(x-11)⁡3=2 log_3⁡(x+1)

👇
Ответ:
evaIA24102003
evaIA24102003
19.09.2020
3+2\log_3(x-11)=2\log_3(x+1)\\
\log_327+\log_3((x-11)^2)=\log_3((x+1)^2)\\
\log_3(27(x-11)^2)=\log_3((x+1)^2)\\
27(x-11)^2=(x+1)^2\\
27x^2-594x+3267-x^2-2x-1=0\\
26x^2-596x+3266=0\\
D' = 88804-84916=3888=36\sqrt3\\
x_1 = \frac{298-36\sqrt3}{26} = \frac{149}{13}-\frac{18\sqrt3}{13}, \varnothing\\\\
x_2 = \frac{298+36\sqrt3}{26} = \frac{149}{13}+\frac{18\sqrt3}{13}\\\\


ответ:\frac{149}{13} + \frac{18\sqrt3}{13}
4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
влад2162
влад2162
19.09.2020

5 (км/час) скорость пешехода.

18 (км/час) скорость велосипедиста.

Объяснение:

ЗпунктуA в пункт B вийшов пішохід. Через 1 годину на зустріч йому з пункту B виїхав велисопедист. Відстань між пунктами 51 км. Відомо, що швидкість велосиредиста на 13 км/год більша за швидкість пішохода. Знайдіть швидкість велосипедиста і швидкість пішохода якщо до зустрічі пішохід був у дорозі 3 год.

Формула движения: S=v*t

S - расстояние            v - скорость             t – время

х - скорость пешехода.

х+13 - скорость велосипедиста.

3 часа -время  пешехода до встречи.

2 часа - время велосипедиста до встречи.

Расстояние между пунктами А и В 51 км, уравнение:

х*3+(х+13)*2=51

3х+2х+26=51

5х=51-26

5х=25

х=5 (км/час) скорость пешехода.

5+13=18 (км/час) скорость велосипедиста.

4,7(92 оценок)
Ответ:
Mrskiss
Mrskiss
19.09.2020
2.17 (3 твоя задача) решается по такому же алгоритму, как и 2.13 (1 задача).
Алгоритм на примере 3-ей задачи, пункта А:

√0,(4). Пусть х = 0,4 (так как после запятой 1 знак, умножать надо на 10)
          Тогда 10 х = 4,(4)
Далее от 1-го выражения (пусть) отнимаем второе (тогда). 
          10 х - 9 х = 4(4) - 0,(4) (фишка в том, чтобы сократился период)
           9 х = 4
           х = 4/9 => (заносим под корень и представляем в виде периодичной десятичной дроби) => √0,(6).

1-я и 3-я задачи решаются по такому принципу, а вторая вообще простенькая, спросишь у кого-нибудь в классе.
4,5(23 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ