М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
0680820429
0680820429
16.06.2021 17:08 •  Алгебра

Выражение: а) 3х * корень из 9х^2 + 4у/корень из 64у^2 б) корень из (-х^2 + 2х - 2)^2

👇
Ответ:
TitikØ
TitikØ
16.06.2021
А.3х*3х+4у/8у=3х*3х+1/2=9х^2+1/2
б.-х^2+2х-2
4,8(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ученик1877
ученик1877
16.06.2021
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Ответ:
sergeicyupka
sergeicyupka
16.06.2021
(12c+16d)-(6c-7d)=12с+16d-6c+7d=6c+23d
(11x^2-2x^2)-(x^3-x^2)=11x²-2x²-x³+x²=10x²-x³
(13x-11y+10z)-(-15x+10y-15z)=13x-11y+10z+15x-10y+15z=28x-21y+25z
(7m^2-4mn-n^2)-(2m^2-mn+2n^2)=7m²-4mn-n²-2m²+mn-2n²=5m²-3mn-3n²
(1/2x+2/3y-1/5z)-(-2/3x-1/2y+1/4z)=1/2x+2/3y-1/5z+2/3x+1/2y-1/4z=x+y-9/20z
(1/5ab+1/7bc-2/3ac)-(-4/5ab-3/14bc-1/5ac)=1/5ab+1/7bc-2/3ac+4/5ab+3/14bc+1/5ac=(1/5+4/5)ab+(1/7+3/14)bc+(1/5-2/3)ac=ab+5/14bc-7/15ac
(2/3x^3-3x^2y+1/4xy^2-2y^3-1)-(3x^3-2/3+1/2y^3-1/3x^2y-2xy^2)=2/3x³-3x²y+1/4xy²-2y³-1-3x³+2/3-1/2y³+1/3x²y+2xy²=(2/3-3)x³-x²y(3-1/3)+xy²(1/4+2)-y³(2+1/2)-1+2/3=-2 1/3x³-2 2/3x²y+2 1/4xy²-2 1/2y³-1/3
(0,6ab-0,5bc+cd)-(-0,5ab+2,5bc-cd)=0.6ab-0.5bc+cd+0.5ab-2.5bc+cd=1.1ab-3bc+2cd
(0,5abc+0,3bcd-1,5acd)-(-1,5abc+0,6bcd-2acd)=0.5abc+0.3bcd-1.5acd+1.5abc-0.6bcd+2acd=2abc-0.3bcd+0.5acd
4,6(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ