М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
111110098735280
111110098735280
04.04.2020 07:33 •  Алгебра

Корень из 25 разделить на корень 400=?

👇
Ответ:
msLolka
msLolka
04.04.2020
0,25 изи в калькуляторе
4,4(77 оценок)
Ответ:
zlatasidorowa
zlatasidorowa
04.04.2020
Корень из 25 = 5
корень из 400 = 20
5/20=0,25
4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
89508122482
89508122482
04.04.2020

Записать сколько книг было на полках изначально.

От первой полки отнять 1, ко второй прибавить 5.

Приравнять результаты после действий.

Решение

Пусть на второй полке было х книг (ведь на второй полке меньше книг). Тогда на второй полке стояло 2х книг (по условию на первой полке в 2 раза больше книг, чем на второй).

С первой полки забрали 1 книгу - их стало 2х - 1 книг. А на вторую добавили 5 книг - теперь их количество х + 5.

По условию книг на полках стало одинаковое количество. Поэтому нужно приравнять количество 2х -1 и х + 5.

Составим уравнение

2х - 1 = х + 5

Перенесем х влево, а 1 вправо и изменим знак перед 1

2х - х = 5 + 1

х = 6 (книг) было первоначально на второй полке.

2. На первой полке было в 2 раза больше книг. Вычислим количество книг на первой полке.

Умножим 6 на 2

6 * 2 =12 (книг) было изначально на первой полке.

Проверка

Было

1 полка 2 * 6 книг,

2 полка 6 книг.

Стало

1 полка - 2 * 6 - 1 = 11,

2 полка 6 + 5 = 11.

Значения равны, вычисления сделаны правильно.

ответ: 6 книг.

Объяснение:

4,6(85 оценок)
Ответ:
7547854
7547854
04.04.2020

В решении.

Объяснение:

Решить уравнение:

2x²/(x-2) + (3x+2)/(2-x) = x

Сначала преобразовать знаменатель второй дроби, чтобы найти общий знаменатель:

(3x+2)/(2-x) = (3х+2)/ - (х-2) = - (3х+2)/(х-2), тогда уравнение примет вид:

2x²/(x-2) - (3x+2)/(х-2) = x

Умножить уравнение (все части) на (х-2), чтобы избавиться от дробного выражения:

2х² - (3х + 2) = х(х - 2)

Раскрыть скобки:

2х² - 3х - 2 = х² - 2х

Привести подобные члены:

2х² - 3х - 2 - х² + 2х = 0

х² - х - 2 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac =1 + 8 = 9         √D= 3

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(1 - 3)/2

х₁= -2/2

х₁= -1;              

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(1 + 3)/2

х₂=4/2

х₂=2.

Так как х в знаменателе, по ОДЗ х не может быть равен 2, так как в этом случае знаменатель будет равен нулю, а дробь не будет иметь смысла. Значит, решение уравнения только х= -1.

4,8(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ