М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Danfdffefd
Danfdffefd
26.03.2022 13:34 •  Алгебра

Проходит ли график функции y=-5x+11 через точку: a) m (6; -41); n (-5; 36)?

👇
Ответ:
misszhilinskay
misszhilinskay
26.03.2022
Х=6; у= -5•6+11=-19
х=-5; у=-5•(-5)+11=36
ответ: график проходит через точку N(-5;36)
4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
avramkata81
avramkata81
26.03.2022
Для решения задачи вспоминаем, что такое арифметическая прогрессия. Это последовательность, где два соседних члена отстоят друг от друга на одно и то же число. Это число называется разностью прогрессии и обозначается буквой d.
Уже исходя из определения, в силу последовательности данных чисел, можно записать:
 2x + 1 - (7x-8) = d
x+6 - (2x+1) = d
Получили простейшую систему уравнений с двумя неизвестными. Решаем очевидным образом её:
 2x + 1 - 7x + 8 = d                                            -5x + 9 = d
x + 6 - 2x - 1 = d                                                -x + 5 = d

-5x + 9 = -x + 5
-4x = -4
x = 1

Заметим, что решить задачу можно было бы проще, если вспомнить тот факт, что каждый член арифметической прогрессии, начиная со второго, равен среднему арифметическому предыдущего и последующего членов(так называемое характеристическое свойство арифметической прогрессии). Но это свойство часто забывают.
4,5(40 оценок)
Ответ:
elinochka0707
elinochka0707
26.03.2022
Прежде всего, надо заметить, что a не равно 0, x не равен 0(знаменатели дробей отличны от 0)
Ну и по нашему предположению x и a отличны от 0, поэтому обе части уравнения домножим на неравное 0 выражение ax.
ax + 1 = a - 3x
ax + 3x = a-1
x(a+3) = a - 1
1)Если a + 3 = 0(a = -3), то 0x = -4, и решений уравнение не имеет.
2)Если a не равно -3, то
x = (a-1) / (a+3)
Теперь проверим, чтобы x не был равен 0.
(a-1) / (a+3) = 0
Отсюда получаем, что a = 1 - при нём решений исходное уравнение не имеет.
ответ: 1)при a не равном 0, -3, 1 уравнение имеет единственный корень x = (a-1)/(a+3)
2)При a равном -3 и 1 уравнение решений не имеет
3)При а равном 0 уравнение не имеет смысла.
4,7(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ