М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
qwerty804
qwerty804
20.07.2021 04:13 •  Алгебра

Решите дробное уравнение: x-3/4 = x + 5 / 2 p.s : / - это дробь

👇
Ответ:
arsyuha
arsyuha
20.07.2021
X-3=2x+10; x-2x=10+3; -x=13; x=13/(-1)= -13. ответ: x= -13. 
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KoRiiZa
KoRiiZa
20.07.2021

1) x² + 2x - 3 = 0

D = b² - 4ac = 2² - 4 · 1 · (-3) = 4 + 12 = 16

Т.к.  D > 0, то квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   \frac{-2 - √16}{2*1}  =    \frac{-2-4}{2}  =   \frac{-6}{2}  = -3

x2 = \frac{-2 + √16 }{2*1}  =   \frac{-2+4}{2}   =   \frac{2}{2} = 1

ответ: -3 ; 1

2) 5x² - 6 = (6x - 5) (2x - 3)

5x² - 12х² + 18х + 10х - 15 - 6 = 0

7x² - 28x + 21 = 0

D = b² - 4ac = (-28)² - 4 · 7 · 21 = 784 - 588 = 196

Т.к.  D > 0, то квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   \frac{28 - √196 }{2*7}  =    \frac{28 - 14}{14}  =   \frac{14}{14}  = 1

x2 =  \frac{28 + √196 }{2*7}  =   \frac{28 + 14}{14}   =   \frac{42}{14}  = 3

ответ: 1 ; 3

Примечание: где â - это корень

4,5(30 оценок)
Ответ:
Kniga4001
Kniga4001
20.07.2021

2

Объяснение:

(у²-4у+4)/(у²-4) + (10у-у²)/(у²+2у)=                          при у=2

В числителе первой дроби развёрнут квадрат разности, свернуть, в знаменателе разность квадратов, развернуть.

В числителе второй дроби вынести у за скобки, в знаменателе вынести у за скобки:

=(у-2)²/(у-2)(у+2) + [у(10-у)]/[y(y+2)]=

общий знаменатель y(y+2)(у-2), надписываем над числителями дополнительные множители:

=[y(y-2)²+y(10-у)(у-2)] / [y(y+2)(у-2)]=

=y[(у²-4у+4)+(10-у)(у-2)] / y[(y+2)(у-2)]=

у сокращаем, раскрываем скобки:

=(у²-4у+4+10у-20-у²+2у)/[(y+2)(у-2)]=

приводим подобные члены в числителе:

=(8у-16)/[(y+2)(у-2)]=

=8(у-2)/[(y+2)(у-2)]=

сокращение (у-2) и (у-2) на (у-2):

=8/(у+2)= 8/(2+2)=8/4=2

4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ