М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arustamianan
arustamianan
20.04.2022 16:51 •  Алгебра

Представьте в виде многочлена стандартного вида выражение: 1) -2х(-7х^2-х+2)= 2) (4х-3)(8х+6)= 3) (3а-8в)(4а+2в)= 4) (у-2)(y^2-4у+3)=

👇
Ответ:
misakimei1306
misakimei1306
20.04.2022
1. 14x^3+2x^2-4x; 2. 32x^2+24x-24x-18=32x^2-18; 3.12a^2+6ab-32ab-16b^2=12a^2-26ab-16b^2; 4. y^3-4y^2+3y-2y^2+8y-6=y^3-6y^2+11y-6.
4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Пусть, для определённости, d>=c>=b>=a. Тогда всю дробь можно переписать в виде:

\frac{3a}{b+c+d}+\frac{3b}{a+c+d}+\frac{3c}{a+b+d}+\frac{3d}{a+b+c}\geq \frac{3a}{3d}+\frac{3b}{3d}+\frac{3c}{3d}+\frac{3d}{3d}=\frac{a}{d}+\frac{b}{d}+\frac{c}{d}+\frac{d}{d} =1+\frac{b+c+a}{d}\geq 1+\frac{3a}{d}= 1+3=4

Что и требовалось доказать.

Пояснение: Выражение после первого знака неравенства получается, если взять наименьший знаменатель, а это d+d+d=3d.

Выражение после второго знака неравенства получается оттого, что мы берём наибольший числитель(то есть b+c+a=a+a+a=3a).

Выражение после третьего знака неравенства справедливо так как a>=d, то есть a/d>=1. Отсюда 3*(a/d)>=1*3=3

P.S. Если что-то непонятно, то не стесняйся спрашивать)

4,4(38 оценок)
Ответ:
katirina19
katirina19
20.04.2022

Объяснение:

1) х1 = -4, х2 = -3

х1 + х2 = -4 + (-3) = -4 - 3 = -7 = -b

х1*х2 = (-4)*(-3) = 4*3 = 12 = с

2) х1 = -1, х2 = 3

х1 + х2 = -1 + 3 = 2 = -b

х1*х2 = (-1)*3 = -1*3 = -3 = с

3) х1 = -4, х2 = -1

х1 + х2 = -4 + (-1) = -4 - 1 = -5 = -b

х1*х2 = (-4)*(-1) = 4*1 = 4 = с

4) х1 = -2, х2 = 4

х1 + х2 = -2 + 4 = 2 = -b

х1*х2 = (-2)*4 = -2*4 = -8 = с

5) х1 = 3, х2 = 5

х1 + х2 = 3 + 5 = 8 = -b

х1*х2 = 3*5 = 15 = с

6) х1 = -1, х2 = 4

х1 + х2 = -1 + 4 = 3 = -b

х1*х2 = (-1)*4 = -1*4 = -4 = с

7) х1 = -8, х2 = -2

х1 + х2 = -8 + (-2) = -8 - 2 = -10 = -b

х1*х2 = (-8)*(-2) = 8*2 = 16 = с

8) х1 = 2, х2 = 4

х1 + х2 = 2 + 4 = 6 = -b

х1*х2 = 2*4 = 8 = с

4,5(64 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ