М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marat0901
marat0901
11.05.2022 23:02 •  Алгебра

Вынесите за скобки общий множитель -64m^2n+8m^5n^2

👇
Ответ:
zadoroznaa2001
zadoroznaa2001
11.05.2022
- 64m^{2} n + 8 {m}^{5} {n}^{2} \\ - 8 {m}^{2} n \times (8 - {m}^{3} n)
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikaslavnikova
Nikaslavnikova
11.05.2022
(6x-7)²-(5x+7)(5x-7)=36x²-84x+49-(25x²-49)=36x²-84x+49-25x²+49=11x²-84x+98

y(y+6)²-(y+1)(y-6)²=y(y²+12y+36)-(y+1)(y²+12y+36)=
=y³+12y²+36y-(y³+12y²+36y+y²+12y+36)=y³+12y²+36y-y³-12y²-36y-y²-12y-36=
=-y²-12y-36=-(y²+12y+36)=-(y+6)²

100-140a+49a²=(10-7a)²

x⁴+18x²y+81y²=(x²+9y)²

(x²-4x)²-16 =(x²-4x)²-4²=((x²-4x)+4)((x²-4x)-4)=(x²-4x+4)(x²-4x-4)

9b²-25c²-3b+5c=(9b²-25c²)+(-3b+5c)=(3b+5c)(3b-5c)-(3b-5c)=
=(3b-5c)(3b+5c-1)

\frac{ x^{2} -y^2}{( x^{2} -xy)^2} = \frac{(x+y)(x-y)}{(x(x-y))^2} =\frac{(x+y)(x-y)}{x^2(x-y)^2} = \frac{x+y}{x^2(x-y)} = \frac{x+y}{x^3-x^2y}

(a-3b)²=a²-9b²
a²-3ab+9b²=a²-9b²
a²-6ab+9b²-a²+9b²=0
-6ab+18b²=0
-6b(a-3b)=0
a-3b=0
a=3b
значит при любых значениях удовлетворяющих а=3b,  исходное равенство будет верным
4,5(51 оценок)
Ответ:
anita4566
anita4566
11.05.2022
Вот решение                                                                                         -40=49-40=9=3^2                                                                                                                                                                             x1=7+3=10                                                                                                                                                                             x2=7-3=4                                                                                                                                                                             d=1-4*12*(-6)=1+288=289=17^2                                                                                                                                                                             x1=                                                                                                                                                                             x2=                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         d1=9+2=11                                                                                                                                                                             x1=                                                                                                                                                                                 x2=                                                                                                                                                                             d1=4-15=-11                                                                                                                                                                             нет корней
4,7(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ