Y=x^2 - парабола с вершиной в начале к-т; х -2 -1 0 1 2 у(0)=0; при х=0 у=0; у 4 1 0 1 4 у(1)=у(-1)=1; при х=1 и -1 у=1; у(2)=у(-2)=4; при х=2 и -2 у=4; по этим 5 точкам построй параболу. у=x^3 - кубическая ф-ция, проходит через начало к-т; х -2 -1 0 1 2 у(0)=0^3=0, у(1)=1^3=1, y(2)=2^3=8, у -8 -1 0 1 8 y(-1)=(-1)^3=-1, y(-2)=(-2)^3=-8; по этим 5 точкам построй у=х^3. т.А(2;4) принадлежит параболе, при х=2 у(2)=2^2=4 т.В(1;1) принадлежит обеим ф-циям: у=х^2 и у=x^3, при х=1 x^2=1 и х^3=1, т.С(3;9) принадлежит только у=x^2, при х=3 у=3^2=9.
С2+6с-40=0 Выделим в левой части полный квадрат. Для этого запишем выражение с2+6с в следующем виде: с2+6с=с2+2*3*с. В полученном выражении первое слагаемое - квадрат числа с, а второе - удвоенное произведение с на 3. По этому чтобы получить полный квадрат, нужно прибавить 3в квадрате, так как
с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате = (с + 3)в квадрате. Преобразуем теперь левую часть уравнения с2 + 6х - 40 = 0,прибавляя к ней и вычитая 3 в квадрате. Имеем: с2 + 6с - 40 = с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате - 3в квадрате - 40 = (с + 3)в квадрате - 9 - 40 = (с + 3)в квадрате - 49=0 Таким образом, данное уравнение можно записать так: (с + 3)в квадрате - 49 =0, (х + 3)в квадрате = 49. Следовательно, х + 3 - 7 = 0, х1 = -4, или х + 3 = -7, х2 = -10
42*10^-4