задание 2 (а-2)^2(а+2)^2 -а^2(а^2-8) =16 ( (а-2)(а+2) )^2 - а^4 + 8а^2=16 (а^2-4)^2 - а^4 +8а^2=16 а^4 - 8а^2 + 16 -а^4 +8а^2 -16= 0 0=0 наверно задание в том чтобы доказать, что от а не зависит значение выражения или подобное
1) Если выражение (2х+7)^4 + (2x-4)^4 равно 0, то у него 4 корня, все они имеют выражения с мнимыми числами. Если раскрыть скобки, получим: 32x⁴ + 96x³ + 1560x² + 2232x + 2657 = 0 Корни полинома равны :x1 ≈ −0.750000000000003 − i ∙ 6.63908729652601 P(x1) ≈ 0 iter = 1 x2 ≈ −0.75 + i ∙ 1.13908729652601 P(x2) ≈ 0 iter = 6 x3 ≈ −0.75 − i ∙ 1.13908729652601 P(x3) ≈ 0 iter = 4 x4 ≈ −0.749999999999997 + i ∙ 6.63908729652601 P(x4) ≈ 0 iter = 1 2) А = 0,6Б А + 84 = 1,4Б А = 1,4Б-84 Приравниваем правые части этих уравнений: 0,6Б = 1,4Б-84 2Б = 84 Б = 84 / 2 = 42 А = 0,6*42 = 25,2 А + Б = 42 + 25,2 = 67,2.
3(m-n) - a(n-m) = 3(m-n) +a(m-n)= (m-n)(3+a)
задание 2
(а-2)^2(а+2)^2 -а^2(а^2-8) =16
( (а-2)(а+2) )^2 - а^4 + 8а^2=16
(а^2-4)^2 - а^4 +8а^2=16
а^4 - 8а^2 + 16 -а^4 +8а^2 -16= 0
0=0
наверно задание в том чтобы доказать, что от а не зависит значение выражения или подобное