М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kirilzz623
kirilzz623
23.05.2021 20:28 •  Алгебра

Решите уравнение объясните : с 2+ под корнем 3х=8

👇
Ответ:
ewvyevs
ewvyevs
23.05.2021
2+ \sqrt{3x}=8\\ \sqrt{3x}=8-2\\ \sqrt{3x}=6\\( \sqrt{3x})^2=6^2\\3x=36\\x=36:3\\x=12
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oblasovsema
oblasovsema
23.05.2021
1)
{x- y= 5
{x² + 5x= 0
  
{x(x+ 5)= 0
{x- y= 5
  x(x+ 5)=0
x₁= 0; x₂= -5
{x -y =0
{[x₁=0
 [x₂= -5
2.  x- y=0
0- y=0
y=0
(0;0)
x- y=0
-5- y=0
y= -5
(-5; -5)
ответ: (0;0), (-5;-5)
2)
{x² + y²= 26
{x- y= 4
 
{x= 4+ y
{ (4+ y)² + y²= 26

{x= 4+ y
{ 16+ 8y+ y²+ y²= 26
Решим квадратное уравнение
2y²+ 8y+ 16- 26=0
2y²+ 8y- 10= 0   |: 2
y²+ 4y- 5= 0
По теореме Виета: 
[y₁+ y₂= -4
[y₁y₂= -5, значит y₁= -5; y₂= 1
2. x= 4+ y
x= 4-5
x= -1
(-1; -5)
x= 4+ y
x= 4+ 1
x= 5
(5; 1)
ответ: (-1; -5), (5; 1)
3) 
{x+ y = 7
{y² -3y= 0
 Решим уравнение из системы
y² -3y=0
y(y- 3)=0
y₁=0;  y₂= 3
2. x+ y= 7
x= 7
(7;0)
 x+ y= 7
x= 7- 3
x= 4
(4; 3)
ответ: (7;0), (4; 3)
4,8(15 оценок)
Ответ:
romanbeletsky2
romanbeletsky2
23.05.2021

2x - y = -3; <=> y = 2x + 3. (1)

3x + y = -2; <=> y = -3x - 2. (2)

Построим графики функций (1) и (2). Координаты точки их пересечения и будут решением системы.

Функции (1) и (2) линейные, то есть их графиками являются прямые. Для построения прямой достаточно двух точек.

Строим график функции (1): при x = 0 y = 3; при x = 1 y = 5. Через точки (0, 3) и (1, 5) проводим прямую.

Строим график функции (2): при x = 0 y = -2; при x = -1 y = 1. Через точки (0, -2) и (-1, 1) проводим прямую.

По чертежу очевидно, что графики функций (1) и (2) пересекаются в точке (-1, 1). Следовательно, (-1, 1) - решение системы.

ответ: (-1, 1).

Чертеж:


Реши графически систему уравнений 2х-у=-3 3х+у=-2
4,4(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ