М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lyubashabelyaeva
lyubashabelyaeva
27.04.2020 20:42 •  Алгебра

На свитер, шапка и шарф израсходовали 765 г. шерсти, причём на шапку ушло в 5раз меньше шерсти, чем на свитер, и на 5 г. больше, чем на шарф. сколько шерсти израсходовали на каждое изделия?

👇
Ответ:
vage205
vage205
27.04.2020
Пусть на шапку израсходовали х г шерсти, тогда на свитер 5х, а на шарф х-5
составим уравнение 
х+5х+х-5=765
7х-5=765
7х=760
х=108.57 (на шапку)
108.57*5=542.86 (на свитер)
108.57-5=103.57 (на шарф)
4,6(88 оценок)
Ответ:
vvasilchenkosn
vvasilchenkosn
27.04.2020
Пусть на шапку израсходовано x, тогда на свитер 5х и на шарф (х-5)
x+5x+x-5=765
7x=770
x=110 г израсходовано на шапку
5*110=550 г израсходовано на свитер
110-5=105 г израсходовано на шарф
4,5(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лена062
лена062
27.04.2020

Если первая труба наполняет бассейн за х часов, то вторая за (х+8) часов, в час первая труба наливает 1/х бассейна, вторая 1/(х+8) часть бассейна, за 3 часа вместе они наливают целый бассейн:

3*(1/х+1/(х+8)) = 1

общий знаменатель х*(х+8)

числитель будет: 3*(х+8+х) 

дробь равна 1, значит числитель равен знаменателю

3*(2х+8) = х^2+8х

х^2+8x-6x-24 = 0

x^2+2x-24=0

D=4+96 = 100

x=(-2+-10)/2  

x=-6 или х=4

Отриц. значение не подходит по смыслу задачи, значит х=4    

в задаче спрашивалось про 2 трубу, она наполнит бассейн за 4+8 = 12 часов

4,4(54 оценок)
Ответ:
RazzyMatem
RazzyMatem
27.04.2020
5x² + y² - 4xy + 4x + 4 = 0
(4x² - 4xy + y²) + (x² +4x + 4) =0
(2x - y)² +(x + 2)² =0
(2x - y)² = -(x + 2)²

Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.

Получим систему уравнений:

1)-(x + 2)² =0
2)(2x - y)² = 0

1. -(x + 2)² =0
(x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2
2. (2x - y)² = 0
Подставляем наш x и получаем
(-4 - y)² = 0
(-4 - y)(-4 - y) = 0
А значит y = -4

Тогда ответ: x=-2, y=-4
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ