М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MoriYuka
MoriYuka
12.09.2020 20:53 •  Алгебра

Чему равно значение выражения √2*√14 ? √7

👇
Ответ:
Anasstassat
Anasstassat
12.09.2020
7.48331 без корня не пиши его
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
XuJIuGan
XuJIuGan
12.09.2020
X – скорость катера по озеру
x-2 – скорость катера против течения
x+2 – скорость катера по течению

Не забываем формулу S = v•t

Составляем уравнение:
30/(x-2) + 12/(x+2) = 44/x

Видим, что в знаменателях есть x-ы, ищем чему они не могут быть равны:
x-2 ≠ 0
x ≠ 2

x+2 ≠ 0
x ≠ -2

x ≠ 0

Теперь решаем, в конце не забыв учесть все запрещённые x:
30x(x+2) + 12x(x-2) = 44(x-2)(x+2)
30x² + 60x + 12x² - 24x = 44(x² - 4)
42x² + 36x = 44x² - 176
-2x² + 36x + 176 = 0
x² - 18x - 88 = 0

Решаю через выделение полного квадрата:

(x-9)² = 169

Находим первый x:
x-9 = -13
x₁ = -4

Находим второй x:
x-9 = 13
x₂ = 22

Теперь проверяем, что x₁ и x₂ не равны 2 или -2 или 0. Это так, значит они подходят.

Откидываем x₁, поскольку он отрицательный и оставляем x₂.

ответ: скорость катера по озеру равна 22 км/ч.
4,7(38 оценок)
Ответ:
yanchikkostyas
yanchikkostyas
12.09.2020

х1= 2; у1=1

х2=1/3; у2=6

или

ответ: (2; 1) и (1/3; 6)

Объяснение:

(xy)^2 - 7xy + 10 = 0

3x + y = 7

Рассмотрим 1 уравнение,

(xy)^2 - 7xy + 10 = 0

заменим ху на t

Получим:

t^2 - 7t + 10 = 0

D= 7^2 - 4•10 = 49-40=9>0

t1= (7+√9)/2= 10/2=5

t2= (7-√9)/2 = 4/2=2

Два корня дают 2 системы:

1)

ху=5

3х+у=7 <=> у=7-3х

2)

ху=2

3х+у=7 <=> у=7-3х

решим 1).

ху=5

у=7-3х

Заменим в верхнем уравнении

у на 7-3х:

х(7-3х)=5

7х - 3х^2 - 5 = 0

3х^2 - 7х + 5 = 0

D = 7^2 - 4•3•5= 49-60=-11<0

Корней нет.

Решим 2):

ху=2

у=7-3х

Заменим в верхнем уравнении

у на 7-3х:

х(7-3х)=2

7х - 3х^2 - 2 = 0

3х^2 - 7х + 2 = 0

D = 7^2 - 4•3•2= 49-24=25 > 0

х1 = (7+√(25))/(2•3) = 12/6 = 2

у1 = 7-3х= 7-3•2= 7-6=1

х2= (7-√(25))/(2•3)= 2/6= 1/3

у2 = 7-3х = 7 - (3•1/3)=6

х1= 2; у1=1

х2=1/3; у2=6

4,4(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ