М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
loikomatveico
loikomatveico
04.01.2021 03:41 •  Алгебра

Если геом-ой прогрессии в1=100,ав3=+25,00 найдите : в2

👇
Ответ:
b_1=100;\; \; b_3=25\; \; b_2-?\\\\b_n= \sqrt{b_{n-1}*b_{n+1}} \\\\b_2= \sqrt{b_1*b_3}= \sqrt{100*25}=10*5=50
4,4(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
дарья1646
дарья1646
04.01.2021

В решении.

Объяснение:

Решить систему уравнений:

7x+2y=3

4x+3y= -2

Разделить второе уравнение (все части) на 4 для упрощения:

7x+2y=3

х+0,75у= -0,5

Выразить х через у во втором уравнении, подставить выражение в первое уравнение и вычислить у:

х= -0,5-0,75у

7( -0,5-0,75у)+2у=3

-3,5-5,25у+2у=3

-3,25у=3+3,5

-3,25у=6,5

у=6,5/-3,25

у= -2

х= -0,5-0,75у

х= -0,5 -0,75*(-2)

х= -0,5+1,5

х=1.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

4,6(82 оценок)
Ответ:
katyabicheva
katyabicheva
04.01.2021

(см. объяснение)

Объяснение:

\sqrt{x}+\sqrt{x-3}=43-6x-x^2

Рассмотрим левую часть уравнения.

Введем функцию f(x)=\sqrt{x}+\sqrt{x-3}.

f(x)=g_1(x)+g_2(x), где g_1(x)=\sqrt{x} и g_2(x)=\sqrt{x-3}.

Т.к. g_1(x) и g_2(x) возрастающие функции, то g_1(x)+g_2(x) возрастающая функция.

Значит f(x) возрастающая и расположена по правую сторону от оси ординат.

Рассмотрим правую часть уравнения.

Введем функцию f'(x)=43-6x-x^2.

f'(x) - парабола, ветви которой направлены вниз.

Определим координаты вершины параболы:

x_0=\dfrac{6}{-2}=-3\\y_0=43+18-9=52

Вершина расположена во второй четверти, а значит правее оси ординат функция убывает.

Возрастающая и убывающая функции имеют не более одного решения.

Попробуем подобрать корень уравнения.

Пусть x=4:

\sqrt{4}+\sqrt{4-3}=43-6\times4-4^2\\3=3

Равенство верно.

Поэтому x=4 единственный корень уравнения.

Уравнение решено!

4,8(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ