М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Natasha2910
Natasha2910
29.03.2021 09:26 •  Алгебра

3^4 - а^4 ! надо на множители разложить

👇
Ответ:
S2a0h0i6b
S2a0h0i6b
29.03.2021
Необходимо вынести общий множитель за скобки , получиться  4(3-a)
4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annaleha2009
annaleha2009
29.03.2021

Объяснение:

1. а) необходимо на место х в дроби подставить заданные значения, т.е.:

при х = 0: (х+3)/(1-4х) = (0+3)/(1-0*4) = 3

при х = -1: (-1+3)/(1-4*(-1)) = 2/5 или же 0,4 это одно и то же

при х = 0,3: (0,3+3)/(1-0,3*4) = 3,3 / (-0,2) = -33/2 = -16,5

при х = -1/4: (-1/4+3)/(1-(-1/4)*4) = (-11/4) / 2 = -11/8

при х = 7: (7+3)/(1-4*7) = 10 / (-27) = - 10/27

при х = 3/2: (3/2+3)/(1-4*(3/2)) = (9/2) / (-5) = -9/10

б) дробь равна нулю, если числитель равен нулю, т.е.:

х + 3 = 0, при х = -3

в) дробь не имеет смысла, если знаменатель равен нулю, что вполне логично, т.к. на 0 делить нельзя, по крайней мере в школе

1 - 4х = 0, х = 1/4

2. а) нужно просто подставить х = -1 и у = 1:

((-1 - 3)^2 + 1^2 -2) / ((2*1 - (-1))*(5 + (-1)^4)) = ((-4)^2 + 1 - 2) / ((2 + 1)*(5 + 1)) = 15 / 18 = 5/6; вычисления в этом пункте лучше еще раз перепроверить

б) здесь можно приравнять скобку в знаменателе к 0:

(2у - х) = 0, при х = 0 и у = 0

4,5(84 оценок)
Ответ:
Fanny321
Fanny321
29.03.2021

Объяснение:

Для того, чтобы упростить выражение (b - 3)(b - 4) - (b + 4)2 мы откроем скобки, а затем выполним группировку и приведение подобных слагаемых.

Открывать скобки будем с правила умножения скобки на скобку, формулу сокращенного умножения квадрат суммы и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

Откроем скобки и получим выражение:

(b - 3)(b - 4) - (b + 4)2 = b2 - 4b - 3b + 12 - b2 - 8b - 16.

Выполним приведение подобных слагаемых.

b2 - 4b - 3b + 12 - b2 - 8b - 16 = b2 - b2 - 8b - 4b - 3b + 12 - 16 = -15b - 4.

4,5(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ