М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dianaspbrf
Dianaspbrf
01.04.2023 17:16 •  Алгебра

Даны два конуса. радиус основания и высота первого конуса равны соответственно 8 и 9, а второго — 6 и 4. во сколько раз объём первого конуса больше объёма второго?

👇
Ответ:
Fennekin1
Fennekin1
01.04.2023
Решение задания приложено
Даны два конуса. радиус основания и высота первого конуса равны соответственно 8 и 9, а второго — 6
4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Damir2342
Damir2342
01.04.2023

1.

Сумма углов в треугольнике равна 180°

третий угол равен: 180° - 70° - 50° = 60°

2.

Так как один угол в прямоугольном треугольнике равен 90°, значит сумма двух оставшихся тоже 90°.

третий угол равен 90° - 45° = 45°

3.

Треугольник равнобедренный => приледажие к основанию углы равны. Находим:

(180°-80°)/2 = 50° каждый угол

4.

Также равнобедренный треугольник, значит второй угол у основания равен 15°

третий угол: 180° - 2*15° = 150°

5.

Угол, снежный с внешним углом, равен 180° - 120° = 60°, а так как треугольник равнобедренный => все углы по 60°

6.

Треугольник равнобедренный, углы у основания равны => угол ВАС = угол ВСА = 50°

угол АВС = 180° - 2*50° = 80°

Так как АD - биссектриса, значит угол DAC равен 50°/2=25°

Рассмотрим треугольник АDC: угол ADC = 180° - угол DAC - угол ВСА= 180°-25°-50°=105°

4,4(36 оценок)
Ответ:
DeltaMintz
DeltaMintz
01.04.2023

Объяснение:

1.

1) a-(a²+x²)/(a+x)=(a*(a+x)-a²-x²)/(a+x)=(a²+ax-a²-x²)/(a+x)=

=(ax-x²)/(a+x)=a*(a-x)/(a+x).

2) (2a/x)+4a/(a-x)=(2a*(a-x)+4a*x)/(x*(a-x))=(2a²-2ax+4ax)/(x*(a-x))=

=(2a²+2ax)/(x*(a-x))=2a*(a+x)/(x*(a-x)).

3) (x*(a-x)/(a+x))*(2a*(a+x)/(x*(a-x))=x*(a-x)*2a*(a+x)/((a+x)*x*(a-x)=2a.

2.

1) (am²-an²)/(m²+2mn+n²)=a*(m²-n²)/(m+n)²=

=a*(m+n)(n-n)/(m+n)²=a*(m-n)/(m+n).

2)(am²-2amn+an²)/(3m+3n)=a*(m²-2mn+n²)/(3*(m+n))=

=a*(m-n)²/(3*(m+n)).

3) (a*(m-n)/(m+n)):(a*(m-n)²/(3*(m+n)=a*(m-n)*3*(m+n)/((m+n)(a*(m-n)²)=

=3/(m-n).

4,6(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ