М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dftrek
dftrek
10.03.2020 04:07 •  Алгебра

Стригонометрией, 98 если можете,то напишите с пояснением: ) sin2x÷sin(/pi-x)=√2 промежуток: [-5пи/2; -пи)

👇
Ответ:
fhdsjkfalhd
fhdsjkfalhd
10.03.2020
Sin2x/sin(π-x)=√2
2sinxcosx/sinx=√2
sinx≠0
2cosx=√2
cosx=√2/2
x=-π/4+2πk U x=π/4+2πk,k∈z
-5π/2≤-π/4+2πk≤-π /*π/4
-10≤-1+8k≤-4
-9≤8k≤-3
-9/8≤k≤-3/8
k=-1  x=-π/4-2π=-9π/4
-5π/2≤π/4+2πk≤-π /*π/4
-10≤1+8k≤-4
-11≤8k≤-5
-11/8≤k≤-5/8 нет решения
k=-1  x=π/4-2π=-7π/4
ответ {-π/4+2πk;-3π/4+2πk,k∈z};-9π/4;-7π/4
4,8(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
saidazimkkk
saidazimkkk
10.03.2020

ответ: 14/9.

Объяснение:

Из равенства 1≤x≤e следует неравенство 0≤ln(x)≤1, а из него - неравенство 0 ≤y≤1/. Поэтому пределами интегрирования по х являются 1 и е, а по у - 0 и 1.

1. Вычисляем интеграл по переменной х. Так как выражение √(4-3*y) от х не зависит, то оно выносится за знак интеграла, и тогда имеем просто интеграл ∫dx/x=ln(x). Подставляя  пределы интегрирования по переменной х, находим ln(e)-ln(1)=1-0=1.

2. Вычисляем интеграл по переменной y: 1*∫√(4-3*y)*dy=-1/3*∫√(4-3*y)*d(4-3*y)=-2/9*√(4-3*y)³. Подставляя пределы интегрирования по переменной у, находим -2/9*√1+2/9*√64=-2/9+16/9=14/9. ответ: 14/9.

4,7(55 оценок)
Ответ:
IbroVine
IbroVine
10.03.2020

ответ: 14/9.

Объяснение:

Из равенства 1≤x≤e следует неравенство 0≤ln(x)≤1, а из него - неравенство 0 ≤y≤1/. Поэтому пределами интегрирования по х являются 1 и е, а по у - 0 и 1.

1. Вычисляем интеграл по переменной х. Так как выражение √(4-3*y) от х не зависит, то оно выносится за знак интеграла, и тогда имеем просто интеграл ∫dx/x=ln(x). Подставляя  пределы интегрирования по переменной х, находим ln(e)-ln(1)=1-0=1.

2. Вычисляем интеграл по переменной y: 1*∫√(4-3*y)*dy=-1/3*∫√(4-3*y)*d(4-3*y)=-2/9*√(4-3*y)³. Подставляя пределы интегрирования по переменной у, находим -2/9*√1+2/9*√64=-2/9+16/9=14/9. ответ: 14/9.

4,6(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ