М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Тася221
Тася221
15.01.2022 20:32 •  Алгебра

Решите уравнение: (1-3х)^2 + 3x - 1 = 0 должно получится несколько ответов, т.е. не один х, а несколько

👇
Ответ:
vttarasova
vttarasova
15.01.2022
Для начала раскроем квадрат разности. Получается:
1^2-2*1*3х+3х^2 + 3х-1=0
1-6х+9х^2+3х-1=0
Теперь приводим подобные члены:
3x+9х^2=0
Дальше действуем по формуле Дискриминанта:
D = 3^2 - 4*9*0= 9-0=9
Теперь ищем корни по (также по характерной формуле Дискриминанта)
х1 = (-3+3)/18= 0/18 = 0
х2= (-3-3)/18= -9/18= -1/2 = -0,5
ответ: х1 = 0
х2 = -0,5

(если возникли вопросы,задавай, всё объясню.)
4,4(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VladShevshenko228
VladShevshenko228
15.01.2022
(1 1 1) (1 1 2)  (1 1 3) (1 1 4) (1 1 5)  (1 1 6) (1 2 1) (1 2 2) (1 2 3) (1 2 4) (1 2 5) (1 2 6)
1 2 1    1 3 2    1 3 3   1 3 4   1 3 5    1 3 6   1 4 1   1 4 2   1 4 3   1 4 4   1 4 5   1 4 6
1 5 1    1 5 2    1 5 3   1 5 4   1 5 5    1 5 6   1 6 1   1 6 2   1 6 3   1 6 4   1 6 5   1 6 6
Цифры означают, например, в первой скобке (1 1 1) при бросании выпали цифры 1 на первом кубике 1 на втором 1 на третьем
Выше показано 36 вариантов но это только для случая когда  на первом кубике будет 1
Так как на кубиках 6 цифр то всего вариантов будет 36*6=216
Сумма очков равная 3 будет только в первом варианте 1+1+1=3
Таким образом вероятность исхода будет равна 1/216 =(приблиз)=0,005
4,5(37 оценок)
Ответ:
учёныйкот3
учёныйкот3
15.01.2022
1
Выделим полный квадрат из выражения
4m²+3mn+2n²=(4m²+3mn+9n²/16)+2n²-9n²/16=(2m+3n/4)²+23n²/16
Квадрат любого числа положителен или равен 0,сумма положительных положительна.Значит знаменатель дроби положителен⇒5/(4m²+3mn+2n²)>0
2
a)5x²+20x+15=5(x²+4x+3)
2x³+9x²+10x+3=x²(2x+1)+4x(2x+1)+3(2x+1)=(2x+1)(x²+4x+3)
(5x²+20x+15)/(2x³+9x²+10x+3)=5(x²+4x+3)/(2x+1)(x²+4x+3)=5/(2x+1)
b)(n^4-9n^3+12n^2+9n-13)/(n^4-10n^3+22n^2-13n) =
=[(n^4+n³)-(10n³-10n²)+(22n²+22n)_(13n+13)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=[n³(n+1)-10n(n+1)+22n(n+1)-13(n+1)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=(n+1)(n³-10n²+22n-13)/n(n³-10n²+22n-13)=(n+1)/n
4,7(9 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ