М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
урааа28
урааа28
14.05.2021 15:30 •  Алгебра

Решите пример (-56+1120: (-28)+24): (-2)

👇
Ответ:
Doxlaz
Doxlaz
14.05.2021
(-56+1120: (-28) +24): (-2) =36
4,4(68 оценок)
Ответ:
Богдана348
Богдана348
14.05.2021
ответ 36
1120:(-28)=-40
(-56)+(-40)=-96
(-96)+24=-72
(-72):(-2)=36
4,6(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mnl39
mnl39
14.05.2021
\left \{ {{x + 4y = 9} \atop {3x + 7y = 2}} \right.

Метод алгебраического сложения заключается в том, чтобы вычитая или же суммируя уравнения системы получить 1 уравнение с 1 неизвестным.
Для этого в данном примере можно умножить первое уравнение на 3 с обеих сторон (заметим, что при этом значения неизвестных не изменятся, то есть полученное уравнение будет эквивалентно исходному). После этой операции система будет иметь такой вид:
\left \{ {{3x + 12y = 27} \atop {3x + 7y = 2}} \right.

Теперь, если отнимем от первого уравнения системы второе, то получим следующее:
3x + 12y - 3x - 7y = 27 - 2;
5y = 25;
Как видите, мы получили уравнение с 1 неизвестным. Отсюда получаем
y = 5, а х находим, подставив y в любое из уравнений системы. Удобнее в 1ое в данном случае. Получаем x + 4 * 5 = 9, откуда x = -11.
ответ: x = -11; y = 5. 
4,5(26 оценок)
Ответ:
gpatimat
gpatimat
14.05.2021
 x² - 4x + 4               (x-2)²                   x - 2
   =      =    
x² + 7x - 18        (x - 2) (x + 9)            x + 9.

x²+7x-18 = 0                                                                                                                   a=1;b=7;c=-18                                                                                                                               D = b² - 4ac                                                                                                                                 D = 49 + 72 = 121 (11).                                                                                                               x₁ = -b+√D/2a = -7+11/2 = 4/2 = 2.
x₂ = -b -√D/2a = -7 - 11/2 = -18/2 = -9.
ax² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂) = (x - 2) (x + 9).
4,7(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ