ab - ac - 4b + 4c = a(b - c) - 4(b - c) = (b - c)(a - 4).
Как выполняется: ищем что-то одинаковое у нескольких слагаемых. Так, мы увидели одинаковый сомножитель a в слагаемых ab и -ac, одинаковый сомножитель 4 у слагаемых -4b и 4c. Вынесли их за скобку и заметили, что появились две одинаковые скобки: (b - c) – которые являются сомножителями для a(b - c), -4(b - c). Выносим за скобку его и получаем разложение.
То есть вам нужно найти что-то одинаковое у нескольких слагаемых и вынести это за скобку.
ответ: (b - c)(a - 4).
парабола ветвями вниз направлена, тк коэффициент перед старшим членом отрицательный, надо найти вершину параболы:
-b/2a=0, тк тут б нет = он равен нулю
вершина параболы находится в точке с х=0
подставляем в уравнение: у=-0+1=1
вершина находится в точке (0:1)
нужно найти область значений =) по у. Значит, от минус бесконечности до 1 включая единицу