М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
altynai0504
altynai0504
17.05.2021 04:27 •  Алгебра

Много решите неравенство (x^2-4x)^2-(x-2)^2-16< 0

👇
Ответ:

\displaystyle(x^2-4x)^2-(x-2)^2-16

неравенство будет истинно при  -4<t<5

делаем обратную замену

-4<(x²-4x)<5

\displaystyle \left \{ {{x^2-4x-50}} \right.\\\\ \left \{ {{(x-5)(x+1)0}} \right.

Решением первого неравенства будет -1<x<5

Решением второго неравенства будет x∈R \ {2}

(точку х=2 исключаем, так как в ней будет равно 0, а неравенство строгое)

Объединяем наши ответы

ответ: (-1;2)∪(2;5)

4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вова200711
Вова200711
17.05.2021
1. Нет например x=0, y=1
2.Из условия x0=-a=2, отсюда a=-2, y=x^2-4x+3, подставляем (3;0), получаем 0=9-12+3=0 значит ответ да
3. Ну по идее нужно обнулить икс, поэтому 2x-1>0, x-1<0, x-2<0, получаем
x>1/2, x<1, x<2, то есть если a=2 у нас все числа от 1/2 до 1 являются корнями. ответ да
4.Рассмотрим x^3-ax-1=0. x=0 не является корнем ни при каком a, значит это уравнение равносильно исходному. Если у кубического многочлена 2 действительных корня, то обязательно один из них кратный (потому что комлексных корней у многочлена четное количество), отсюда x^3-ax-1=(x-p)^2(x-t). Раскрываем скобки приравниваем соответствующие коэффициенты друг другу получаем что a=\frac{3}{ \sqrt[3]{4} }, при этом корни p и t не совпадают, значит такое a подходит. ответ да
4,5(49 оценок)
Ответ:
lesikviktoria47
lesikviktoria47
17.05.2021
Возьмём чётное число 2n и следующее за ним чётное число 2n+2. Найдем произведение этих чисел: 2n*(2n+2). Теперь данное число разделим на 8:
2n(2n+2)   
      8                      

Предположим, что n - чётное число, т.е. 2р. Тогда:

2*2р(2*2р+2)  =  4р(4р+2)  =  4р*2(2р+1)  =  8р(2р+1)  =  2р²+р
          8                     8                    8                   8

Предположим, что n - нечётное число, т.е. 2р+1. Тогда:

2(2р+1)(2(2р+1)+2)   =   2(2р+1)2((2р+1)+1) = 4(2р+1)(2р+2) =
               8                                    8                             8

 = 4(2р+1)2(р+1) = 8(2р+1)(р+1) = (2р+1)(р+1)
              8                        8

Что и требовалось доказать.
4,7(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ