ответ: Для решения системы
y - x = -3;
2x + y = 9,
применим метод подстановки, как от нас требует условие задания.
И должны мы начать с того, что выразить одну переменную через другую в одном из выражений.
Давайте из второго выражения выразим переменную y через x.
Система уравнений:
y - x = -3;
y = 9 - 2x;
Перейдем к подстановке 9 - 2x в первое уравнение системы и получаем:
(9 - 2x) - x = -3;
y = 9 - 2x.
Решаем первое уравнение:
9 - 2x - x = -3;
-2x - x = -3 - 9;
-3x = -12;
x = 4.
Система уравнений:
x = 4;
y = 9 - 2 * 4 = 9 - 8 = 1.
(4; 1).
Объяснение:
Если прямая проходит через точку, то её координаты удовлетворяют уравнению прямой.
Другими словами, если подставить координаты точки, через которую проходит прямая, в уравнение прямой, мы получим верное равенство.
2х-у=4
А (0; 4)
х=0, у=4
2*0-4 = -4
-4 ≠ 4
Равенство неверное.
Вывод: прямая 2х-у=4 не проходит через точку А (0; 4).
В (2; 0)
х=2, у=0
2*2-0 = 4
4=4 (равенство верно)
Вывод: прямая 2х-у=4 не проходит через точку В (2; 0).
С (-3; -10)
х= -3, у= -10
2*(-3)-(-10) = -6+10 = 4
4=4 (равенство верно)
Вывод: прямая 2х-у=4 не проходит через точку С (-3; -10).
ответ: прямая проходит через точки В и С.
7,6-(-41,6)=49,2
deadmorosRu©