М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AINASH751212
AINASH751212
15.04.2023 14:05 •  Алгебра

Решите два 1)пятый член прогрессии равен 61, а одиннадцатый член-1647.найдите: а)второй член; б)девятый член. 2)в прогрессии всего n членов: а)какой номер имеет четвертый член? : б) каков номер k-го члена от конца,если члены занумерованы от начала?

👇
Ответ:
KrasotkaSofia195
KrasotkaSofia195
15.04.2023


Решите два 1)пятый член прогрессии равен 61, а одиннадцатый член-1647.найдите: а)второй член; б)девя
4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Знаешь, во всех задачах на "смеси и сплавы" надо возиться с "сухим остатком". Показываю:
1) а) добавили х  л   30% -ого раствора соли
В  этих х литрах "чистой соли"  0,3х л
    б)  есть 6 л   50%- ого раствора соли 
В этих 6 литрах "чистой соли"  3л
   в) теперь у нас вся соль = 0,3х + 3 л
г) Новый раствор = (х + 6)л и  в  нём 45% соли
В этом растворе "чистой соли" 0,45(х +6)
  д) составим уравнение : 0,45(х + 6)= 0,3х + 3
Решаем: 0,45х + 2,7 = 0,3х + 3
                0,15х = 0,3
                х = 0,3 : 0,15 = 2(л)
 ответ: надо добавить 2 л 30%-ого  раствора.
2) а) добавили х  л   70% -ой эссенции
В  этих х литрах "чистой эссенции"  0,7х л
    б)  есть 1 л воды
    в) Новый раствор = (х + 1)л и  в  нём 7% -ный уксус
В этом растворе "чистой эссенции" 0,07(х +1)
    г) составим уравнение : 0,07(х + 1)= 0,7х 
Решаем: 0,07х + 0,07 = 0,7х
                0,63х = 0,07
                х = 0,07 : 0,63 = 1/9(л)
 ответ: надо добавить 1/9 л 
4,6(45 оценок)
Ответ:
likairin00Lika123
likairin00Lika123
15.04.2023
Имеем дифференциальное уравнение x^2 dy + y dx = 0;
Разделим переменные:
x^2 dy = -y dx; dy/y = -dx/x^2;
Теперь можно интегрировать левую и правую части
∫dy/y = -∫dx/x^2;
ln(y) = 1/x + C;
ln(y) = (1/x) ln(e) + C ln(e) = ln(e^(1/x)) + ln(e^C) = ln(e^(1/x + C));
Отсюда y = e^(1/x + C) или y = e^C * e^(1/x)
e^C - произвольная константа, которую можно заменить одной константой (буквой). Пусть это будет тоже буква С, это не играет никакой роли.
Итак, общее решение y = C e^(1/x)
Известно, что y(1) = e; Используем данный факт, чтобы найти С.
y(1) = C e^(1/1)  = e; Или C*e = e, откуда C = 1.
Окончательно, частное решение имеет вид y = e^(1/x)
4,5(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ