Б) f(x)=4-2x f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2) f`(0,5)=f`(-3)=-2
в) f(x)=3x-2 f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3) f`(5)=f`(-2)=3
Пусть первая бригада можетвыполнить всю работу за х дней , а вторая бригада за у дней. Тогда х=у+10 Всю работу возьмем за 1. За один день первой бригады выполняет 1/х от всей работы, а вторая 1/у от всей работы. За 15 дней вторая бригада выполнит 15/у от все работы, а первая бригада за 15+5=20 дней выполнит 20/х от всей работы. За это время они совместно закончат всю работу: 20/х+15/у=1 и х=у+10 Подставляем в первое, приводим к общему знаменателю и получаем y^2-25у-150=0 у1=-5 - не подходит и у2=30 х=30+10=40
ответ: за 40 дней первая бригада и за 30 дней вторая
x(5x-13)=0
x1=0 или 5x-13=0
5x=13
x=13/5
Меньший корень - 0