М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polinapolina971
polinapolina971
30.04.2022 00:03 •  Алгебра

(2a+5b)^3 преобразуйте в многочлен выражение​

👇
Ответ:
domnet
domnet
30.04.2022

8а³+60а²b+150ab²+125b³

4,5(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bubnovasofya20
bubnovasofya20
30.04.2022
1) х+12=3х       2) -7-х=3х+17        3) х/2+х/2=4       4) 4-х/7=х/9
    х-3х=-12           -х-3х=17+7            2х/2=4                 9(4-х)=7х
    -2х=-12             -4х=24                   х=4                      36-9х=7х
     х=12:2               х=24:(-4)                                          -9х-7х=-36
     х=6                    х=-6                                                  -16х=-36                                                                                                                     х=36:16
                                                                                         х=2,25
4,8(52 оценок)
Ответ:
жека12рус
жека12рус
30.04.2022

Допустим, что \cos x = 0. Тогда имеем уравнение -2\sin^2x=2, не имеющее решений, поскольку в левой части число неположительное, а в правой - положительное, т.е. левая часть никак не может быть равна правой. Т.е. \cos x\neq 0

Преобразуем правую часть:

2 = 2\cdot 1=2(\sin^2x+\cos^2x)=2\sin^2x+2\cos^2x.

Перенесем все влево с противоположным знаком:

3\cos^2x+3\sin x\cos x-2\sin^2x-2\sin^2x-2\cos^2x=0;\\\\\cos^2x+3\sin x\cos x-4\sin^2x=0.

Поскольку \cos x\neq 0, можем разделить обе части уравнения на \cos^2 x. В итоге имеет равносильное исходному уравнение

1+3tg x - 4tg^2x=0|\cdot (-1)

4tg^2x - 3tg x - 1 = 0.

Заметим, что tg x = 1  является корнем уравнения относительно тангенса. Тогда по теореме Виета второй корень равен -\frac{1}{4}.

Соответственно, имеем два случая: или tg x =1, или tg x = -\frac{1}{4}.

1 случай.

 tg x =1;\\\\x=arctg(1) +\pi k, k\in{Z};\\\\x=\frac{\pi}{4} +\pi k, k\in{Z}.

2 случай.

tg x =-\frac{1}{4};\\\\x=arctg(-\frac{1}{4}) +\pi n, n\in{Z};\\\\x=-arctg\frac{1}{4} +\pi n, n\in{Z}.

Имеем две серии корней.

ОТВЕТ:  π/4 + πk, k ∈ Z;   -arctg(1/4) + πn, n ∈ Z.

4,6(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ