М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
innaecaln
innaecaln
14.01.2020 07:15 •  Алгебра

Известно что, 2,6< √7< 2,7 оцените: а) 7√7б)-2√7

👇
Ответ:
LoveSmile78900987
LoveSmile78900987
14.01.2020
2,6<√7<2,7
7*2,6<7√7<7*2,7
18,2<7√7<18,9

2,6<√7<2,7
2,7*(-2)<-2√7<2,6*(-2)
-5,4<-2√7<-5,2
4,4(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
boyko3333
boyko3333
14.01.2020

решениями системы. При таком подходе задачу можно переформу-

лировать так: при каких значениях параметра a один из корней

квадратного трехчлена f (t) = t2 − 2(a + 1)t + a2 + 3a − 1 принад-

лежит интервалу (−1; 1), а второй корень расположен на числовой

оси вне этого интервала?

Из геометрической интерпретации решение последней задачи сво-

дится к решению неравенства

f (−1) · f (1) < 0 или (a2 + 5a + 2)(a2 + a − 2) < 0.

Решая последнее методом интервалов получим ответ.

√ √

ответ: a ∈ −5 − 17 ; −2 ∪ −5 + 17 ; 1

2 2

Задача 3.9. При каких значениях параметра a система

y = x2 − 2x

x2 + y 2 + a2 = 2x + 2ay имеет решения?

Решение. Перепишем исходную систему в виде

(x − 1)2 = y + 1

(x − 1)2 + (y − a)2 = 1.

Отсюда приходим к системе

(y − a)2 + y + 1 = 1 y 2 + (1 − 2a)y + a2 = 0

или

y+1 0 y −1.

Из геометрического смысла квадратного трехчлена следует, что

система будет иметь хотя бы одно решение, если совместна совокуп-

ность систем неравенств:

D = 1 − 4a 0

 1

yв = a − 2 > −1

 

  D = 1 − 4a 0

1

 

 yв = a − 2 −1

f (−1) = a2 + 2a 0.

−1 < a 4 1

Решая системы неравенств, придем к совокупности 2

откуда получаем ответ. −2 a − 1 , 2

ответ: −2 a 4 .

4,6(96 оценок)
Ответ:
Упс200
Упс200
14.01.2020

3) корень 2 + корень 3

4) 2+ корень 3

5) корень 5 +4 корень 5

Объяснение:

3) Используя a^2+2ab+b^2=(a+b)^2 разложить на множители выражение

корень(корень 2 + корень 3)^2  =  корень сокращаем с 2 и получаем: корень 2 + корень 3

4) Упрощаем корень : корень 48 = 4 корень 3

Используя a^2+2ab+b^2=(a+b)^2 разложить на множители выражение

корень(2+ корень 3)^2, корень сокращаем с 2 и получаем: 2 + корень 3

5) вычисляем квадратный корень : корень 9= 3, дальше умножаем -4 на 3=12, 17-12=5

И получаем ответ: корень 5 +4 корень 5

4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ