М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
айдын23
айдын23
22.06.2020 01:41 •  Алгебра

Маша в течение какого-то времени делала селфи, а потом ей надоело
это занятие. каждый день она делала на одно и то же число больше селфи,
чем в предыдущий день. в первый день она сделала 8 селфи, а в послед-
ний — 218. сколько дней длилось машино увлечение селфи, если всего
она их сделала 4859? ​

👇
Ответ:
nikakrasovska
nikakrasovska
22.06.2020

A1 = 8 – В 1 день.

An = 218 – Последний день.

Sn = 4859 – Всего селфи.

Формула:

Sn = (A1 + An) * n / 2

4859 = (8 + 218) * n / 2

4859 = (226 / 2) * n

4859 = 113 * n

n = 43

ответ: 43 дней.

4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vagiz7000
vagiz7000
22.06.2020

Одно число n, следующее за ним (n+1)

Разность квадратов двух последовательных натуральных чисел

(n+1)²-n²

(Из бо`льшего вычитаем меньшее, потому что по условию разности квадратов неотрицательны

Следующие два последовательных натуральных чисел это (n+2)  и (n+3)

Разность квадратов следующих двух последовательных натуральных чисел

(n+3)²-(n+2)²

(Здесь тоже из бо`льшего вычитаем меньшее)

Сумма разностей квадратов по условию равна 18.

Уравнение

((n+1)²-n²) + ((n+3)²-(n+2)²)=18

(n²+2n+1-n²)+(n²+6n+9-n²-4n-4)=18

2n+1+2n+5=18

4n=12

n=3

3; 4 и 5;6

(6²-5²)+(4²-3²)=11+7

11+7=18 - верно

4,6(1 оценок)
Ответ:
катя5068
катя5068
22.06.2020

1.а) (у - 4)^2=у^2-8у+16

б) (7х + а)^2=48х^2+14ах+а^2

в) (5с - 1) (5с + 1)=25с^2-1

г) (3а + 2b) (3а - 2b)=9в^2-4b^2

2.(а - 9)^2 - (81 + 2а)=a^2-18a+81-81-2a=

=a^2-20a

3.а) х^2 - 49=(x-7)(x+7)

б) 25х^2 - 10ху + у^2=(5x-y)(5x-y)

4.(2 - х)^2 - х (х + 1,5) = 4.

4-4x+x^2-x^2-1,5x=4

-6,5x=4-4

x=0

5.а) (у^2 - 2а) (2а + у^2)=-4a^2+y^4

б) (3х^2 + х)^2=9x^4+6x^3+x^2

в) (2 + m)^2 (2 - m)^2=

=(4+4m+m^2)(4-4m+m^2)=

=m^4-8m+16

6.

а) 4х^2y^2 - 9а^4=(2xy-3a)(2xy+3a)

б) 25а^2 - (а + 3)^2=24a^2-6a-9=

=3(2a+1)(4a-3)

в) 27m^3 + n^3=(3m+n)(9m^2-3mn+n^2)

4,5(13 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ